Французский шоколадный мусс


Голосов: 0

Приготовьте французский шоколадный мусс для лёгкого и элегантного десерта, который понравится всем. Весь процесс займёт не много времени, но муссу нужно несколько часов, чтобы хорошо застыть в холодильнике. Он получается очень воздушным с насыщенным вкусом. Подавать лучше всего с ложкой взбитых сливок. Поскольку рецепт предполагает использование сырых желтков и белков, берите самые свежие яйца. Желтки вмешиваются в шоколадную массу, только когда она немного остынет, чтобы они не свернулись. А чтобы мусс получился пышным, яичные белки взбиваются в идеально чистой миске, а сливки перед взбиванием хорошо охлаждаются.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский шоколадный мусс
Время: 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. полусладкого шоколада для выпечки, порубленного
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 яйца, отделите желтки от белков
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки и шоколадная стружка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, яйца, сливки, винный камень

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску и установите её над кастрюлей с едва кипящей водой (или используйте пароварку). Растопите шоколад с маслом и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте в шоколадную массу по одному желтку, взбивая венчиком до получения однородной массы после каждого добавления.
  2. В другой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать. Постепенно вмешайте 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких пиков.


  3. В охлаждённой миске взбейте жирные сливки, пока они не начнут пениться и загустевать. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать сливки до мягких пиков.
  4. Постепенно и аккуратно вмешайте лопаткой яичные белки в шоколадную смесь, чтобы она стала воздушнее. Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить мусс, и он не опал. Разложите мусс равномерно по 4 креманкам. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования