Пицца «Маргарита» на мангале


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Маргарита» на мангале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы быстро сгорит на гриле. Сначала жарится пласт теста с одной стороны, затем переворачивается, и на поджаренную сторону выкладывается топпинг. Если вы впервые готовите пиццу на гриле, стоит начать с самого простого варианта – пицца «Маргарита» в более современном варианте. Её топпинг – это соус из томатов Сан-Марцано, ароматный базилик и много свежей моцареллы. Идеальное сочетание вкусов классической итальянской пиццы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску

Топпинги

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
  • 1 пучок свежего базилика, листья порвите
  • 450 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто.

    В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста налейте 1,5 ст. тёплой воды (40°С - 43°С). Насыпьте на воду дрожжи и дайте постоять до появления пены, около 10 минут. В отдельной миске смешайте венчиком муку, сахар и 1 ч. л. соли, затем добавьте к дрожжевой смеси вместе с 2 ст. л. оливкового масла. Мешайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно слабой и перемешивайте, пока тесто не начнёт становиться гладким, около 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренной и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, ещё 4-6 минут (оно должно растянуться на 8 см. без разрыва). Переложите в смазанную оливковым маслом миску и накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой плёнкой. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы тесто поднялось.
  2. Слегка обомните тесто, затем разделите его на 6 шариков. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Тем временем приготовьте начинку.

    В кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец хлопьями и жарьте 3-5 минут. Руками перетрите помидоры, добавляя в кастрюлю; добавьте соки. Промойте банку с 1 ст. воды и влейте её в кастрюлю. Добавьте горсть базилика, посолите и поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до умеренного и варите соус до загустения, 20-25 минут. Немного остудите.
  4. Разогрейте одну сторону гриля до сильного жара, а другую – до среднего. Смажьте 2 противня оливковым маслом; растяните на противнях каждый шарик теста в тонкий овальный пласт (размером примерно 20х27 см.). Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
  5. Работая несколькими партиями, жарьте основы для пиццы на сильном огне до появления пузырей сверху и поджаристых отметин, 3-4 минуты. Переверните коржи и переложите на более прохладную сторону гриля. Быстро полейте каждую основу томатным соусом и посыпьте моцареллой; накройте крышкой, пока сыр не расплавится, примерно на 2 минуты. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования