Хлебный пудинг с бананами и солёной карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Хлебный пудинг – идеальный пример домашней выпечки, когда нет желания работать с тестом. Если у вас есть чёрствый хлеб – прекрасно. Если же нет, подсушите свежий хлеб в духовке. Это и будет основа пудинга. Перед выпеканием хлебные кубики смешиваются с кусочками бананов и заливаются яично-сливочной смесью. Дайте пудингу хорошо настояться, чтобы хлеб полностью пропитался. Лучше всего оставить на ночь, а утром запечь. Изюминка этого хлебного пудинга не только бананы, от которых будет стоять фантастический армат, но и солёная карамель, которая станет прослойкой в центре пудинга и его топпингом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебный пудинг
- Солёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 бриошь (450 гр.), корки срежьте, мякиш нарежьте на кубики по 1 см. (примерно 13 ст.)
- 5 больших яиц
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 банана, разрежьте продольно пополам, а затем на куски по 1 см.
- Морская соль, чтобы посыпать
Карамель
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 0,5 ст. жирных сливок, тёплых
- 1 ст. л. бурбона
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Сварите карамель: смешайте в кастрюле среднего размера сахар с 1/4 ст. воды. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите, слегка вращая кастрюлю, но не мешая ложкой, до янтарного цвета, около 10 минут. Смахните влажной кондитерской кистью все прилипшие к стенкам кастрюли кристаллики сахара. Снимите с огня и тщательно вмешайте сливочное масло, жирные сливки, бурбон, лимонный сок и крупнозернистую соль (карамель будет сильно пузыриться). Перелейте в миску.
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите хлебные кубики на противень с бортиками и выпекайте, пока они не станут сухими и золотистыми, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
- Приготовьте хлебный пудинг: взбейте в большой миске яйца с сахаром и крупнозернистой солью, затем вмешайте молоко, сливки и ваниль. Вмешайте подсушенный хлеб и кусочки банана. Переложите половину смеси в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем. Сбрызните 0,5 ст. карамели, затем сверху выложите оставшуюся хлебную смесь. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Накройте крышкой оставшуюся карамель и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку 175°С. Посыпьте хлебный пудинг морской солью и выпекайте, пока он не подрумянится и не застынет, примерно 1 час 15 минут. Разогрейте оставшуюся карамель и сбрызните ею пудинг.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты