Хлебный пудинг с бананами и солёной карамелью


Голосов: 0

Хлебный пудинг – идеальный пример домашней выпечки, когда нет желания работать с тестом. Если у вас есть чёрствый хлеб – прекрасно. Если же нет, подсушите свежий хлеб в духовке. Это и будет основа пудинга. Перед выпеканием хлебные кубики смешиваются с кусочками бананов и заливаются яично-сливочной смесью. Дайте пудингу хорошо настояться, чтобы хлеб полностью пропитался. Лучше всего оставить на ночь, а утром запечь. Изюминка этого хлебного пудинга не только бананы, от которых будет стоять фантастический армат, но и солёная карамель, которая станет прослойкой в центре пудинга и его топпингом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлебный пудинг с бананами и солёной карамелью
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Хлебный пудинг

  • Солёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 бриошь (450 гр.), корки срежьте, мякиш нарежьте на кубики по 1 см. (примерно 13 ст.)
  • 5 больших яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 банана, разрежьте продольно пополам, а затем на куски по 1 см.
  • Морская соль, чтобы посыпать

Карамель

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 0,5 ст. жирных сливок, тёплых
  • 1 ст. л. бурбона
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, молоко, сливки, яйца, карамель, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварите карамель: смешайте в кастрюле среднего размера сахар с 1/4 ст. воды. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите, слегка вращая кастрюлю, но не мешая ложкой, до янтарного цвета, около 10 минут. Смахните влажной кондитерской кистью все прилипшие к стенкам кастрюли кристаллики сахара. Снимите с огня и тщательно вмешайте сливочное масло, жирные сливки, бурбон, лимонный сок и крупнозернистую соль (карамель будет сильно пузыриться). Перелейте в миску.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите хлебные кубики на противень с бортиками и выпекайте, пока они не станут сухими и золотистыми, около 20 минут. Дайте полностью остыть.


  3. Приготовьте хлебный пудинг: взбейте в большой миске яйца с сахаром и крупнозернистой солью, затем вмешайте молоко, сливки и ваниль. Вмешайте подсушенный хлеб и кусочки банана. Переложите половину смеси в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем. Сбрызните 0,5 ст. карамели, затем сверху выложите оставшуюся хлебную смесь. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Накройте крышкой оставшуюся карамель и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Разогрейте духовку 175°С. Посыпьте хлебный пудинг морской солью и выпекайте, пока он не подрумянится и не застынет, примерно 1 час 15 минут. Разогрейте оставшуюся карамель и сбрызните ею пудинг.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования