Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Для приготовления этого весьма сладкого пудинга вам понадобится воздушный французский хлеб, тыквенное пюре и вкусные жирные сливки для взбивания. Подавайте его со сливочным ромовым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебный пудинг:
- 1 французский хлеб или багет, порезать кубиками
- 1 л. сливок для взбивания (40% жирности)
- 12 яиц
- 1 стручок ванили вместе с семенами
- 55 мл. ванильного экстракта
- 110 гр. приправы для тыквенного пирога
- 2 ст. сахарного песка
- 2 ст. коричневого сахара
- 2 ст. консервированной тыквы
Ромовый соус:
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. воды
- 1 л. сливок для взбивания (40% жирности)
- 2 ст. сахарного песка
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. темного рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, ром, яйца, сливки, багет, сахар коричневый, крахмал, ванильный экстракт, ваниль стручок, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Для хлебного пудинга: Разогрейте духовку до 180°С.
Положите французский хлеб в алюминиевую форму объемом 4 л. Хорошо перемешайте сливки и яйца с сахарным песком и коричневым сахаром, добавьте консервированную тыкву, ваниль и приправу для тыквенного пирога. Вылейте смесь на хлеб и дайте постоять в течение 30 мин. Запекайте в течение 1 ч., или пока пудинг не станет плотным. - Для ромового соуса: смешайте кукурузный крахмал с водой. Примешайте сливки, сахар, сливочное масло и ром, и варите на медленном огне до густоты. Подавайте пудинг с соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты