Хлебный пудинг с кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 375 мг., сахар 3 г.
Калории 292, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 375 мг., сахар 3 г.
Этот хлебный пудинг с кукурузой идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Наполненный душистыми травами и сыром, он получается удивительно нежным, вкусным и ароматным. Готовить лучше в чугунной сковороде, чтобы хрустящая корочка была не только сверху, но и на дне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина лука, нарезанная мелкими кубиками
- 30 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. розмарина
- 1 банка (425 гр.) консервированной сливочной кукурузы
- 1 ст. жирных сливок
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Молотый чёрный перец
- 2 ст. нарезанного кубиками французского багета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, тимьян, кукуруза, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Обжарьте лук с маслом и зеленью в сковороде, подходящей для духовки, пока лук не станет прозрачным.
- Смешайте в большой миске кукурузу, сливки, яйца, разрыхлитель, кукурузную муку, пармезан, соль и чёрный перец.
- Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Выложите тесто в сковороду прямо поверх луковой смеси. Выпекайте 50 минут или до готовности. Дайте немного остыть и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты