Хлебный пудинг с орехами и корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 328, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 258 мг., сахар 16 г.
Калории 328, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 258 мг., сахар 16 г.
Совместите два популярных десерта — булочки с корицей и хлебный пудинг — в одной запеканке, которая понравится всем. Нет, вам не придётся крошить любимые булочки на этот пудинг. Их заменят кусочки халы с корицей, но запечённые в аппетитном сливочном креме, они наполняются тем неповторимым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. жирных сливок
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. сахарного песка + 1 ст. л. для топпинга
- 1/3 ст. орехового ликёра (рекомендуется: Di Saronno или Frangelico)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 7 ст. халы с корицей (или обычной халы, или бриоши + 2 ч. л. молотой корицы), нарезанной кубиками (примерно 300 гр.)
- 1 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
- Дополнительное оборудование: форма для запекания объёмом 2,6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, корица, яйца, сливки, молоко, орехи грецкие, ванильный экстракт, хала, ореховый ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и поставьте в центре решётку.
- В миске среднего размера смешайте молоко, сливки, яйца, 0,5 ст. сахара, ликёр, ваниль и соль до однородности. Равномерно распределите халу и грецкие орехи в форме для запекания, залейте яичной смесью и дайте пропитаться не менее 15 минут.
- Тем временем доведите примерно 8 ст. воды до кипения на умеренно-сильном огне. Равномерно распределите оставшуюся 1 ст. л. сахара по хлебному пудингу. Поставьте форму с хлебным пудингом в форму побольше и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты.
- Выпекайте, пока крем не застынет, а верх пудинга слегка не подрумянится, примерно 50–60 минут. Снимите с водяной бани и дайте настояться 5–10 минут перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты