Хлебный пудинг с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 361, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 400 мг., сахар 23 г.


Попробуйте сладкую хлебную запеканку с клубникой в нежном креме из сливочного сыра. Клубничную страту можно подготовить и собрать заранее и хранить в морозилке. Когда решите запечь, не размораживая, ставьте сразу в духовку. Идеально для позднего воскресного завтрака или десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры (примерно 0,5 ст.)
  • 110 гр. рикотты комнатной температуры (примерно 0,5 ст.)
  • 8 яиц
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. замороженной клубники (примерно 280 гр.), разморозьте и слейте жидкость
  • 0,5 ст. тёплого мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 чиабатта (30-40 см.), нарезанная кубиками по 2,5 см., корки удалите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, крем-сыр, яйца, хлеб белый, клубника, мед, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сыры в большую миску и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая до полного включения, прежде чем добавлять следующее. Добавьте молоко, клубнику, мёд, корицу и хлеб.
  2. Выложите в форму для запекания размером 20×25×5 см. Если готовите заранее, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 1 день и на срок до 1 месяца.

  3. Чтобы испечь, разогрейте духовку до 175°С и запекайте, накрыв фольгой, в течение 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 200°С, снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 30-35 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования