Хлебный пудинг с лесными грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 432, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 149 мг., натрий 523 мг., сахар 5 г.
Калории 432, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 149 мг., натрий 523 мг., сахар 5 г.
Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную смесь составляйте из любых свежих грибов, которые найдёте на рынке. Хлебный пудинг с грибами – лучшее дополнение к запечённой индейке или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. жирных сливок
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 буханка итальянского хлеба с коркой, нарезанная кубиками
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы для запекания
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 900 гр. смеси лесных грибов, тонко нарезанных
- 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 3 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 3 ст. л. свежих листьев розмарина
- 4 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, грибы, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. На противень выложите нарезанный кубиками хлеб. Запекайте его в духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.
- В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно 6 минут. Снимите с огня и отставьте.
- В большой миске смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите.
- Добавьте к яичной смеси кубики поджаренного хлеба вместе с зелёным луком, тимьяном и розмарином. Добавьте обжаренные грибы и посыпьте тёртым пармезаном.
- Переложите смесь в форму для запекания размером 22×32 см., посыпьте сверху ещё тертым пармезаном. Запекайте в течение 45 минут или до золотисто-коричневой корочки сверху.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты