Хлебный пудинг с лесными грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг с лесными грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 149 мг., натрий 523 мг., сахар 5 г.


Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную смесь составляйте из любых свежих грибов, которые найдёте на рынке. Хлебный пудинг с грибами – лучшее дополнение к запечённой индейке или курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 буханка итальянского хлеба с коркой, нарезанная кубиками
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы для запекания
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 900 гр. смеси лесных грибов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 4 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. На противень выложите нарезанный кубиками хлеб. Запекайте его в духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно 6 минут. Снимите с огня и отставьте.

  3. В большой миске смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите.
  4. Добавьте к яичной смеси кубики поджаренного хлеба вместе с зелёным луком, тимьяном и розмарином. Добавьте обжаренные грибы и посыпьте тёртым пармезаном.
  5. Переложите смесь в форму для запекания размером 22×32 см., посыпьте сверху ещё тертым пармезаном. Запекайте в течение 45 минут или до золотисто-коричневой корочки сверху.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования