Дижонская горчица
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях довольно просто: весь процесс заключается в смешивании семян горчицы с винным уксусом, белым вином, водой и пряностями, измельчении и уваривании. Однако перед тем как измельчить горчичную смесь, она должна в течение суток настояться. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусную, похожую на оригинальную, горчицу и законсервировать её в банках Мейсона. Это будет отличный подарок себе и близким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жёлтых или коричневых семян горчицы, или их смеси
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. горчичного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, винный уксус, вино белое, горчичный порошок, луковый порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите семена горчицы.
Смешайте все ингредиенты в литровой банке или другом герметичном контейнере из нереактивного материала. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов, периодически встряхивая, чтобы распределить семена. - Подготовьте банки и крышки.
Тщательно промойте все банки и крышки мыльной водой и хорошо ополосните. Налейте в кастрюлю (автоклав) воду, чтобы она была минимум на 2 см. выше уровня банок и доведите до кипения. Возьмите банки щипцами и осторожно опустите, наклоняя, чтобы заполнить горячей водой. В небольшую кастрюльку налейте горячую воду, но не кипяток; положите крышки в воду. Поставьте на огонь ещё чайник с водой. - Измельчите горчицу.
Опустите погружной блендер непосредственно в банку или перелейте горчичную смесь в чашу блендера. Взбейте до получения желаемой консистенции. - Сварите горчицу.
Перелейте измельчённую горчицу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока смесь не выпарится примерно на треть. Она должна загустеть, но всё ещё оставаться достаточно текучей, чтобы её можно было налить. Если горчица становится слишком густой, добавьте воду или вино по столовой ложке за раз, доведя до нужной консистенции. - Заполните и закройте банки.
С помощью щипцов достаньте банки из кастрюли, осторожно выливая воду обратно. Поставьте рядом с кастрюлей с горчицей. Увеличьте огонь под автоклавом до максимума. Половником разлейте горчицу по банкам через воронку, не доливая до краёв 1 см. Пройдитесь чистой китайской палочкой внутри каждой банки, чтобы выпустить воздушные пузыри. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем. Накройте крышками и закрутите. - Законсервируйте банки.
С помощью щипцов для банок аккуратно переставьте банки в автоклав, чтобы они все стояли вертикально. Когда все банки окажутся в кастрюле, они должны быть покрыты водой минимум на 2 см; если же воды не хватает, долейте из чайника. Доведите воду до полного кипения и кипятите в течение 10 минут. - Достаньте и остудите.
С помощью щипцов для банок аккуратно достаньте банки из автоклава и переставьте их на кухонное полотенце или решётку (в вертикальном положении). Не ставьте горячие банки прямо на прохладный стол. Оставьте остывать, не двигая, минимум на 12 часов. Если какая-либо из банок не закрылась плотно, повторно законсервируйте её вышеуказанным способом или поставьте в холодильник и начните использовать сразу же.Наклейте этикетку на крышку или на банку, указав дату её консервирования. Снимите кольца и храните банки в прохладном, тёмном месте в течение 12 месяцев. Открытую банку храните в холодильнике.
Автор рецепта - Шон Тимберлейк (Sean Timberlake) – кулинарный гид по окрестностям Сан-Франциско, активный гастрономический турист, ведёт блог о еде
Категории:
Похожие рецепты