Рецепты спредов (пастообразные соусы)


Быстро готовить бутерброды к приходу гостей или к утренней трапезе вы сможете благодаря тому, что с помощью наших рецептов с фото научитесь делать разнообразные спреды. Наиболее известными из них является сливочное масло с травами или селедочное масло, а также разнообразные пастообразные соусы, которые легко намазать на хлеб, получив оригинальный и вкусный бутерброд. Теперь паштеты в домашних условиях будут не только из печени, рыбы или мяса, но и из различных овощей, а также с использованием разнообразных приправ. А научившись делать спреды, вы будете предлагать и свои рецепты. Ведь сливочно-растительные спреды не только вкусные, но еще и полезные, а потому их непременно нужно включить в свой рацион.

Поделиться с друзьями:


50 рецептов тостовПросмотры: 3 714

Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 95

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются небольшим количеством майонеза, чтобы спред было - читать далее

майонез, сыр чеддер, перец пименто...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Миндальная пастаПросмотры: 121

Миндальная паста – вкусный спред, который можно намазывать на хлеб, крекеры или печенье. Она содержит меньше насыщенных жиров и намного полезнее более популярной арахисовой пасты, и её легко приготовить самим, используя только качественные - читать далее

миндальная паста, миндаль...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов соуса пестоПросмотры: 317

Попробуйте новый рецепт классического соуса песто! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
50 соусов и топпингов для бургеровПросмотры: 11 942

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Острый томатный джемПросмотры: 350

Содержащийся в сливочидных помидорах пектин, а также сахара делают этот овощ превосходным ингредиентом для необычного джема. Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнёт коричневый сахар с лёгкими карамельными нотками и корица. А такие - читать далее

лимон, томаты сливовидные, сахар мусковадо, кумин, перец красный хлопьями, корица, гвоздика, имбирь корень...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 230 гр. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
БабаганушПросмотры: 394

Бабагануш – простая, но очень вкусная ближневосточная закуска из баклажана. Мякоть запечённого в духовке или жареного на гриле баклажана смешивается с чесноком, петрушкой, лимонным соком и кунжутной пастой тахини и измельчается до однородной - читать далее

баклажаны, чеснок, петрушка, тахини, лимон, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 76 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ягодные сконы с апельсиново-медовым масломПросмотры: 256
Содержание:

Для начинки этих сконов возьмите ассорти из свежих сочных ягод: малины, черники, ежевики или других на ваш выбор. Чем больше разных ягод, тем интереснее вкус. Тесто замешивается на пахте, которая остаётся после взбивания сливочного масла. Поэтому - читать далее

сливки, Апельсиновая цедра, мед, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, черника, малина, ежевика...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 6 больших сконов Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из авокадо и белой фасолиПросмотры: 344

Текстура белой фасоли и авокадо позволяет готовить из них нежные и бархатистые дип-соусы. Для быстрого соуса возьмите готовую консервированную фасоль и измельчите её в кухонном комбайне вместе с кусочками авокадо. Лимонный сок и свежий базилик - читать далее

фасоль белая, Авокадо, лимон, лимонный сок, базилик, хлеб белый, редис, огурцы, морковь, перец сладкий, сельдерей...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие дип-соусы для праздничной вечеринкиПросмотры: 362

Начните празднование с лучшими рецептами дип-соусов, от которых гости не смогут оторваться. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Дип из белой фасоли и копчёного беконаПросмотры: 271

Консервированная белая фасоль – хорошая основа для вкусного домашнего дипа. Измельчите её в кухонном комбайне вместе с жареным беконом, анчоусами, лимоном, оливковым маслом, свежим луком и специями до однородной консистенции. добавьте свежую зелень - читать далее

бекон копченый, фасоль белая, винный уксус, лук-шалот, мускатный орех, Анчоусы, лимон, чеснок, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, Острые, .
Мармелад из перцев чилиПросмотры: 811
Содержание:

Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный - читать далее

перец чили, перец халапеньо, винный уксус, перец сладкий, розмарин...
Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор:
Спред из грецких орехов и печёного перцаПросмотры: 345

Спред из грецких орехов своим насыщенным и пряным сладко-острым вкусом никого не оставит равнодушным. Смешайте измельчённые орехи с маслом, мёдом, жгучим и печёным сладким перцем, добавьте свежую зелень и подавайте в качестве дипа с крекерами, - читать далее

орехи грецкие, лимонный сок, мед, перец красный хлопьями, перец сладкий, петрушка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 820

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно - читать далее

Авокадо, кинза, лук красный, лаймовый сок, перец халапеньо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Баклажанная икраПросмотры: 425

В сезон баклажанов самое время приготовить из них свежую икру. Рецепт очень простой, а икра получается фантастически вкусной и ароматной, несмотря на то, что пряностей здесь кладём по минимуму – только свежий чеснок и зелень. Баклажаны лучше запечь - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, чеснок, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Как приготовить тахиниПросмотры: 757

Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто - читать далее

кунжут...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор:
Тесто с шоколадной крошкойПросмотры: 452

Встречайте ваше новое любимое угощение. Это съедобное тесто можно добавлять к мороженому, молочным коктейлям, тостам с маслом или в качестве начинки для печенья-сэндвича (выложите немного смеси между двумя ванильными вафлями). - читать далее

тесто песочное, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт, мука высшего сорта, йогурт...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашняя арахисовая пастаПросмотры: 1 847
Содержание:

Арахисовую пасту изготавливают из молотого жареного арахиса, добавляя дополнительные ингредиенты для улучшения текстуры и вкуса. Вы наверняка встречали этот популярный во многих странах продукт на полках супермаркета. Попробуйте приготовить домашнюю - читать далее

Арахисовая паста, Арахис, Арахисовое масло...
Время: 45 мин. Калорийность: 109 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Домашний крем фреш (сметана)Просмотры: 1 403

Пошаговый рецепт крем фреша (сметана) в домашних условиях. - читать далее

сливки, простокваша, сметана...
Время: 16 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Арахисовая паста в домашних условияхПросмотры: 1 946

Приготовление в домашних условиях пасты из орехов кешью или арахисовой пасты в блендере. - читать далее

Арахисовая паста, орехи кешью, Арахис...
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования