Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло,...
Рецепты спредов (пастообразные соусы)
Быстро готовить бутерброды к приходу гостей или к утренней трапезе вы сможете благодаря тому, что с помощью наших рецептов с фото научитесь делать разнообразные спреды. Наиболее известными из них является сливочное масло с травами или селедочное масло, а также разнообразные пастообразные соусы, которые легко намазать на хлеб, получив оригинальный и вкусный бутерброд. Теперь паштеты в домашних условиях будут не только из печени, рыбы или мяса, но и из различных овощей, а также с использованием разнообразных приправ. А научившись делать спреды, вы будете предлагать и свои рецепты. Ведь сливочно-растительные спреды не только вкусные, но еще и полезные, а потому их непременно нужно включить в свой рацион.
Природная сладость свежих яблок и груш выгодно отличает этот домашний соус от покупного. Лимонный сок добавляет фруктовому вкусу яркости и не даёт соусу потемнеть, а корица и мускатный орех наполняют...
Яркий сладковатый вкус и аромат эстрагона делает его отличной альтернативой традиционному базилику в этом быстром домашнем песто с грецкими орехами и оливковым маслом. Панировочные сухари помогут...
Если не представляете свой завтрак без бутерброда с маслом, попробуйте отойти от традиций и приготовить вкусное масло для ваших тостов и булочек. Просто смешайте размягчённое сливочное масло с...
Название этого мексиканского блюда подразумевает, что отваренная нежная фасоль обжаривается на сковороде со специями, при этом частично разминается и получается густой, кремовой и очень вкусной....
Если вы любите арахисовую или другую ореховую пасту, вам непременно стоит попробовать смешать несколько видов орехов! Можете не ограничиваться предложенными вариантами и добавлять любые орехи на свой...
Начинка для этих сэндвичей готовится из трёх видов сыра: сливочного крем-сыра, острого чеддера и копчёной гауды. А халапеньо, копчёный перец чипотле и щепотка кайенского перца наполняют сэндвичи...
Закуски из сыра на вечеринку: чизболы и сырное полено
Принимаете гостей? Эти вкуснейшие закуски удобно подавать — и еще удобнее есть.
Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы...
6 вариантов хумуса
Разнообразьте классический хумус, попробовав эти новые вариации кремовой закуски.
6 острых топпингов к кукурузе
Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!
В этом рецепте традиционное для гуакамоле авокадо заменили эдамаме, незрелыми соевыми бобами, которые помогли сохранить вкус, цвет и текстуру закуски. Тыквенные семечки придают гуакамоле ту нежную...
Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В...
Домашняя ореховая паста легко готовится и получается намного полезнее покупной, поскольку не содержит трансжиров, лишнего сахара, соли и консервантов. Этот базовый рецепт можно адаптировать под любые...
Эта домашняя миндальная паста готовится проще простого и получается намного луче и полезнее покупной, ведь в её составе нет лишнего сахара и вредных трансжиров. Предварительно обжарьте миндаль, чтобы...
Спред «Бенедиктин» — это простое сочетание сливочного сыра, огурцов и кайенского перца. Закуска была придумана в начале XX века одной владелицей ресторана в Луисвилле Дженни Картер Бенедикт, в честь...
Рецепты блюд к просмотру спортивного матча
Нужно накормить целую компанию голодных болельщиков? Эти сладкие и несладкие блюда обеспечат вам «победное» меню к просмотру матча. Беспроигрышные
Пиперада – довольно универсальная закуска баскской кухни, которая готовится из помидоров и сладких перцев с добавлением копчёной паприки. Её можно намазывать на хлеб, готовить с яичницей, как...
Эти вкусные и полезные бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте пюре из батата и кунжутной пасты тахини, намажьте на хрустящий мультизерновой тост, посыпьте...
В этой закуске всего три ингредиента – сливочный крем-сыр, вяленые томаты и базилик, – но сочетание вкусов фантастическое! К тому же спред легко готовится: просто взбейте всё в блендере, подсолите по...
Дип на основе майонеза приобретает чудесный вкус благодаря добавлению помидора, сладкого перца, чеснока и душистого эстрагона. Просто взбейте все ингредиенты в блендере, и можно использовать....
Сладкие бананы заменяют собой помидоры в этом пряном соусе, популярном на Филиппинах, где нехватка помидоров и в то же время избыток бананов привели во время Второй мировой войны к изобретению...
Быстрое домашнее песто готовится из свежего базилика с добавлением поджаренного миндаля, пармезана и кусочков помидоров. Миндаль здесь достойно заменяет традиционные кедровые орехи и придаёт песто...
Испанский сыр манчего идеально подходит для этой вариации соуса песто с миндалём, петрушкой и майораном. Вкус соуса более мягкий в отличие от традиционного базиликового песто, но в то же время...
Если зелень в холодильнике уже начала вянуть, самое время дать ей ещё один шанс! Красивого салата уже не получится, но можно приготовить яркий пикантный джем для закусок. Это идеальный способ спасти...
Купив раннюю морковь с ботвой, подумайте дважды прежде, чем срезать и выбросить зелень: во-первых, вы за неё заплатили, а во-вторых, она съедобна и может использоваться, как и любая другая привычная...
В отличие от других популярных дипов свекольный дип-соус получается намного полезнее, при этом он такой же нежный и вкусный. Готовится из печёной свёклы, которая взбивается вместе с пастой из кешью в...
Хумус – вкусная и полезная закуска, которую можно украсить и предложить гостям. А чтобы порадовать их разнообразием закусок без лишних хлопот, приготовьте три вида хумуса на основе одного. Нужно...
Этот спред покоряет не только своей эффектной презентацией, но также потрясающей текстурой и сливочным вкусом с яркими нотками чеснока и свежей зелени. Чтобы спред загустел и принял нужную форму,...
Чтобы приготовить этот простой сырный спред, просто смешайте тёртый сыр с майонезом, порубленными консервированными перцами пименто и пряностям, и можно намазывать на хлеб и наслаждаться. Сочетание...
Этот дип-соус похож одновременно на гуакамоле и на хумус, и это самый нежный и кремовый хумус, который вы когда-либо пробовали. А вкус невероятный! Просто взбейте покупной хумус в блендере с авокадо...
Даже без добавления сыра можно приготовить достойный песто, который по вкусу будет похож на оригинальный. Главное, правильно сочетать ингредиенты. Смесь копчёного миндаля, фисташек и заваренного...
Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...
Удивите своих близких необычным томатным джемом. В помидорах содержится достаточно пектина, и при длительной варке они приобретают нужную консистенцию джема. Очищенные от кожицы томаты варятся в...
Этот веганский сыр готовится на основе муки из нута, а пищевые дрожжи, итальянские травы и хлопья красного перца наполняют его вкусом сыра хаварти. Дайте ему застыть в течение ночи и подавайте как...
Кешью – не единственные орехи, из которых можно сделать отличный веганский сыр. Звезда этого пикантного перечного шевра – бланшированный миндаль. Полено веганского сыра обваливается в дроблёном перце...
Этот веганский чеддер выглядит как настоящий и имеет классический вкус! Сыр готовится из сырых кешью и батата, которые придают ему твёрдую текстуру и нужный цвет, а несколько натуральных вкусовых...
Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту у вас получится два круга сыра из кешью, так что один можно подать на...
Сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, натуральной ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха, и получается вкусный спред, который можно намазать просто на ломтик хлеба и превратить его в...
Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить...
Закуска в виде сырного полена выглядит очень празднично, особенно полено, приготовленное по этому рецепту, с зелёным фисташками и красными зёрнами граната – всё в рождественских цветах! Основа полена...
Этот ароматный изысканный дип из копчёной рыбы – самая простая в приготовлении закуска, но её вкус получается божественный! Для него подойдёт любая копчёная рыба, будь то лосось или скумбрия. Помимо...
Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с...
Превратите обычное сливочное масло в очень вкусный и ароматный спред, вмешав в него измельчённый свежий базилик, лук-шалот и немного лимонного сока. Готовое ароматное масло можно завернуть в бумагу,...
Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые...
Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из...
Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими...
Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе...
В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется...
Яблочное пюре, приготовленное из запечённых фруктов, приобретает более насыщенный концентрированный вкус, который превосходно дополнит ароматный тимьян и подчеркнёт щепотка крупнозернистой соли....