Главная » рецепт » Соусы » Спреды
 

Рецепты спредов (пастообразные соусы)


Быстро готовить бутерброды к приходу гостей или к утренней трапезе вы сможете благодаря тому, что с помощью наших рецептов с фото научитесь делать разнообразные спреды. Наиболее известными из них является сливочное масло с травами или селедочное масло, а также разнообразные пастообразные соусы, которые легко намазать на хлеб, получив оригинальный и вкусный бутерброд. Теперь паштеты в домашних условиях будут не только из печени, рыбы или мяса, но и из различных овощей, а также с использованием разнообразных приправ. А научившись делать спреды, вы будете предлагать и свои рецепты. Ведь сливочно-растительные спреды не только вкусные, но еще и полезные, а потому их непременно нужно включить в свой рацион.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Спред из брокколиПросмотры: 60

Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В...

капуста брокколи, перец красный хлопьями, лук-шалот...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 333
Автор:
Домашняя ореховая пастаПросмотры: 39

Домашняя ореховая паста легко готовится и получается намного полезнее покупной, поскольку не содержит трансжиров, лишнего сахара, соли и консервантов. Этот базовый рецепт можно адаптировать под любые...

ореховое ассорти, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 282
Автор:
Домашняя миндальная пастаПросмотры: 76

Эта домашняя миндальная паста готовится проще простого и получается намного луче и полезнее покупной, ведь в её составе нет лишнего сахара и вредных трансжиров. Предварительно обжарьте миндаль, чтобы...

миндаль, мед, миндальная паста...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 306
Автор:
Спред «Бенедиктин» с зеленьюПросмотры: 62

Спред «Бенедиктин» — это простое сочетание сливочного сыра, огурцов и кайенского перца. Закуска была придумана в начале XX века одной владелицей ресторана в Луисвилле Дженни Картер Бенедикт, в честь...

крем-сыр, тосты, перец кайенский молотый, лук зеленый, огурцы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Рецепты блюд к просмотру спортивного матча

Рецепты блюд к просмотру спортивного матча 

Нужно накормить целую компанию голодных болельщиков? Эти сладкие и несладкие блюда обеспечат вам «победное» меню к просмотру матча. Беспроигрышные

Автор: - шеф-повар
Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалёмПросмотры: 98

Пиперада – довольно универсальная закуска баскской кухни, которая готовится из помидоров и сладких перцев с добавлением копчёной паприки. Её можно намазывать на хлеб, готовить с яичницей, как...

томаты сливовидные, перец сладкий, миндаль, хересный уксус, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор:
Тосты со спредом из батата и заатараПросмотры: 129

Эти вкусные и полезные бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте пюре из батата и кунжутной пасты тахини, намажьте на хрустящий мультизерновой тост, посыпьте...

картофель сладкий (батат), заатар, тахини, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Спред из сливочного сыра с томатами и базиликомПросмотры: 122

В этой закуске всего три ингредиента – сливочный крем-сыр, вяленые томаты и базилик, – но сочетание вкусов фантастическое! К тому же спред легко готовится: просто взбейте всё в блендере, подсолите по...

крем-сыр, базилик, томаты вяленые...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203
Автор:
Томатный дип-соус с чесноком и сладким перцемПросмотры: 131

Дип на основе майонеза приобретает чудесный вкус благодаря добавлению помидора, сладкого перца, чеснока и душистого эстрагона. Просто взбейте все ингредиенты в блендере, и можно использовать....

томаты, перец сладкий, чеснок, майонез, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 123
Автор:
Филиппинский банановый кетчупПросмотры: 253

Сладкие бананы заменяют собой помидоры в этом пряном соусе, популярном на Филиппинах, где нехватка помидоров и в то же время избыток бананов привели во время Второй мировой войны к изобретению...

бананы, перец халапеньо, имбирь корень, томатная паста, винный уксус, соевый соус, сахар коричневый, перец душистый, куркума, ром...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 273
Автор:
Базиликовое песто с миндалём и помидорамиПросмотры: 71

Быстрое домашнее песто готовится из свежего базилика с добавлением поджаренного миндаля, пармезана и кусочков помидоров. Миндаль здесь достойно заменяет традиционные кедровые орехи и придаёт песто...

базилик, сыр пармезан, томаты, миндаль...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 259
Автор:
Песто из петрушки, миндаля и сыра манчегоПросмотры: 82

Испанский сыр манчего идеально подходит для этой вариации соуса песто с миндалём, петрушкой и майораном. Вкус соуса более мягкий в отличие от традиционного базиликового песто, но в то же время...

петрушка, соус песто, сыр манчего, лимонная цедра, чеснок, майоран...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр. Калорийность: 261
Автор:
Джем из зелениПросмотры: 150

Если зелень в холодильнике уже начала вянуть, самое время дать ей ещё один шанс! Красивого салата уже не получится, но можно приготовить яркий пикантный джем для закусок. Это идеальный способ спасти...

капуста кале, мангольд, капуста листовая, петрушка, кинза, базилик, эстрагон, чеснок, маслины каламата, каперсы, сахар, перец красный хлопьями, лимонный сок, винный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 241
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Автор:
Песто из морковной ботвыПросмотры: 216

Купив раннюю морковь с ботвой, подумайте дважды прежде, чем срезать и выбросить зелень: во-первых, вы за неё заплатили, а во-вторых, она съедобна и может использоваться, как и любая другая привычная...

петрушка, орехи кешью, чеснок, сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 223
Автор:
Свекольный дип-соус с кешьюПросмотры: 235

В отличие от других популярных дипов свекольный дип-соус получается намного полезнее, при этом он такой же нежный и вкусный. Готовится из печёной свёклы, которая взбивается вместе с пастой из кешью в...

свекла, орехи кешью, перец халапеньо, имбирь корень, лимонный сок, чеснок, кумин, мята...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Хумус «Трио»Просмотры: 252

Хумус – вкусная и полезная закуска, которую можно украсить и предложить гостям. А чтобы порадовать их разнообразием закусок без лишних хлопот, приготовьте три вида хумуса на основе одного. Нужно...

нут, тахини, лимонный сок, чеснок, шпинат, Артишоки, орехи кедровые, перец пеппадью, пита-чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 ст. Калорийность: 159
Автор:
Сливочный спред с чесноком и зеленью «Футбольный мяч»Просмотры: 93

Этот спред покоряет не только своей эффектной презентацией, но также потрясающей текстурой и сливочным вкусом с яркими нотками чеснока и свежей зелени. Чтобы спред загустел и принял нужную форму,...

сыр творожный, сливки, сметана, лук-резанец, петрушка, укроп, чеснок, орехи грецкие, крекеры...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 261
Автор: - телеведущая
Простой сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 160

Чтобы приготовить этот простой сырный спред, просто смешайте тёртый сыр с майонезом, порубленными консервированными перцами пименто и пряностям, и можно намазывать на хлеб и наслаждаться. Сочетание...

сыр чеддер, сыр пеппер джек, перец пименто, лук красный, майонез, чеснок, паприка, сельдерей семена, хлеб белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 280
Автор:
Хумус с авокадоПросмотры: 684

Этот дип-соус похож одновременно на гуакамоле и на хумус, и это самый нежный и кремовый хумус, который вы когда-либо пробовали. А вкус невероятный! Просто взбейте покупной хумус в блендере с авокадо...

хумус, Авокадо, перец чили, сельдерей, кинза...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр.
Автор:
Веганский песто из базиликаПросмотры: 246

Даже без добавления сыра можно приготовить достойный песто, который по вкусу будет похож на оригинальный. Главное, правильно сочетать ингредиенты. Смесь копчёного миндаля, фисташек и заваренного...

базилик, миндаль копченый, фисташки, чай зеленый, чеснок, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 130

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования