Главная » рецепт » Соусы » Спреды
 

Рецепты спредов (пастообразные соусы)


Быстро готовить бутерброды к приходу гостей или к утренней трапезе вы сможете благодаря тому, что с помощью наших рецептов с фото научитесь делать разнообразные спреды. Наиболее известными из них является сливочное масло с травами или селедочное масло, а также разнообразные пастообразные соусы, которые легко намазать на хлеб, получив оригинальный и вкусный бутерброд. Теперь паштеты в домашних условиях будут не только из печени, рыбы или мяса, но и из различных овощей, а также с использованием разнообразных приправ. А научившись делать спреды, вы будете предлагать и свои рецепты. Ведь сливочно-растительные спреды не только вкусные, но еще и полезные, а потому их непременно нужно включить в свой рацион.


Поделиться с друзьями:


Автор:
Песто из овощной ботвыПросмотры: 266

Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло,...

соус песто, орехи грецкие, чеснок, сельдерей, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 250 гр. Калорийность: 577
Автор:
Пряный яблочно-грушевый соусПросмотры: 284

Природная сладость свежих яблок и груш выгодно отличает этот домашний соус от покупного. Лимонный сок добавляет фруктовому вкусу яркости и не даёт соусу потемнеть, а корица и мускатный орех наполняют...

яблоки, груши, яблочный соус (пюре), лимонный сок, корица, мускатный орех...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 189
Автор:
Песто с эстрагоном и грецкими орехамиПросмотры: 308

Яркий сладковатый вкус и аромат эстрагона делает его отличной альтернативой традиционному базилику в этом быстром домашнем песто с грецкими орехами и оливковым маслом. Панировочные сухари помогут...

петрушка, эстрагон, соус песто, орехи грецкие...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 145
Автор:
Сливочное масло с кленовым сиропом и корицейПросмотры: 240

Если не представляете свой завтрак без бутерброда с маслом, попробуйте отойти от традиций и приготовить вкусное масло для ваших тостов и булочек. Просто смешайте размягчённое сливочное масло с...

масло сливочное, перец красный хлопьями, корица, кленовый сироп, ванильный экстракт...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 230 гр. Калорийность: 219
Автор:
Пережаренная фасольПросмотры: 114

Название этого мексиканского блюда подразумевает, что отваренная нежная фасоль обжаривается на сковороде со специями, при этом частично разминается и получается густой, кремовой и очень вкусной....

фасоль пинто, бекон, сыр чеддер, перец халапеньо, фасоль печеная...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 435
Автор:
Паста из смеси ореховПросмотры: 342

Если вы любите арахисовую или другую ореховую пасту, вам непременно стоит попробовать смешать несколько видов орехов! Можете не ограничиваться предложенными вариантами и добавлять любые орехи на свой...

орехи кешью, Арахис, Ананас сушеный, изюм, орехи грецкие, кокосовая стружка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 231
Автор: - кулинарный писатель
Острый горячий сэндвич с сыромПросмотры: 196

Начинка для этих сэндвичей готовится из трёх видов сыра: сливочного крем-сыра, острого чеддера и копчёной гауды. А халапеньо, копчёный перец чипотле и щепотка кайенского перца наполняют сэндвичи...

хлеб на закваске, сыр гауда, перец пименто, оливки, укроп, соус адобо, дижонская горчица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 251
Закуски из сыра на вечеринку: чизболы и сырное полено

Закуски из сыра на вечеринку: чизболы и сырное полено 

Принимаете гостей? Эти вкуснейшие закуски удобно подавать — и еще удобнее есть.

Автор:
Пережаренные бобы по-мексиканскиПросмотры: 173

Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы...

фасоль черная прето, орегано, сыр котиха, фасоль печеная...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
6 вариантов хумуса

6 вариантов хумуса 

Разнообразьте классический хумус, попробовав эти новые вариации кремовой закуски.

6 острых топпингов к кукурузе

6 острых топпингов к кукурузе 

Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!

Автор:
Гуакамоле без авокадоПросмотры: 344

В этом рецепте традиционное для гуакамоле авокадо заменили эдамаме, незрелыми соевыми бобами, которые помогли сохранить вкус, цвет и текстуру закуски. Тыквенные семечки придают гуакамоле ту нежную...

фасоль эдамаме, перец халапеньо, кинза, лайм, тыквенное семя, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Спред из брокколиПросмотры: 229

Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В...

капуста брокколи, перец красный хлопьями, лук-шалот...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 333
Автор:
Домашняя ореховая пастаПросмотры: 215

Домашняя ореховая паста легко готовится и получается намного полезнее покупной, поскольку не содержит трансжиров, лишнего сахара, соли и консервантов. Этот базовый рецепт можно адаптировать под любые...

ореховое ассорти, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 282
Автор:
Домашняя миндальная пастаПросмотры: 298

Эта домашняя миндальная паста готовится проще простого и получается намного луче и полезнее покупной, ведь в её составе нет лишнего сахара и вредных трансжиров. Предварительно обжарьте миндаль, чтобы...

миндаль, мед, миндальная паста...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 306
Автор:
Спред «Бенедиктин» с зеленьюПросмотры: 167

Спред «Бенедиктин» — это простое сочетание сливочного сыра, огурцов и кайенского перца. Закуска была придумана в начале XX века одной владелицей ресторана в Луисвилле Дженни Картер Бенедикт, в честь...

крем-сыр, тосты, перец кайенский молотый, лук зеленый, огурцы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Рецепты блюд к просмотру спортивного матча

Рецепты блюд к просмотру спортивного матча 

Нужно накормить целую компанию голодных болельщиков? Эти сладкие и несладкие блюда обеспечат вам «победное» меню к просмотру матча. Беспроигрышные

Автор: - шеф-повар
Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалёмПросмотры: 242

Пиперада – довольно универсальная закуска баскской кухни, которая готовится из помидоров и сладких перцев с добавлением копчёной паприки. Её можно намазывать на хлеб, готовить с яичницей, как...

томаты сливовидные, перец сладкий, миндаль, хересный уксус, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор:
Тосты со спредом из батата и заатараПросмотры: 317

Эти вкусные и полезные бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте пюре из батата и кунжутной пасты тахини, намажьте на хрустящий мультизерновой тост, посыпьте...

картофель сладкий (батат), заатар, тахини, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Спред из сливочного сыра с томатами и базиликомПросмотры: 388

В этой закуске всего три ингредиента – сливочный крем-сыр, вяленые томаты и базилик, – но сочетание вкусов фантастическое! К тому же спред легко готовится: просто взбейте всё в блендере, подсолите по...

крем-сыр, базилик, томаты вяленые...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203
Автор:
Томатный дип-соус с чесноком и сладким перцемПросмотры: 322

Дип на основе майонеза приобретает чудесный вкус благодаря добавлению помидора, сладкого перца, чеснока и душистого эстрагона. Просто взбейте все ингредиенты в блендере, и можно использовать....

томаты, перец сладкий, чеснок, майонез, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 123
Автор:
Филиппинский банановый кетчупПросмотры: 816

Сладкие бананы заменяют собой помидоры в этом пряном соусе, популярном на Филиппинах, где нехватка помидоров и в то же время избыток бананов привели во время Второй мировой войны к изобретению...

бананы, перец халапеньо, имбирь корень, томатная паста, винный уксус, соевый соус, сахар коричневый, перец душистый, куркума, ром...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 273
Автор:
Базиликовое песто с миндалём и помидорамиПросмотры: 187

Быстрое домашнее песто готовится из свежего базилика с добавлением поджаренного миндаля, пармезана и кусочков помидоров. Миндаль здесь достойно заменяет традиционные кедровые орехи и придаёт песто...

базилик, сыр пармезан, томаты, миндаль...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 259
Автор:
Песто из петрушки, миндаля и сыра манчегоПросмотры: 251

Испанский сыр манчего идеально подходит для этой вариации соуса песто с миндалём, петрушкой и майораном. Вкус соуса более мягкий в отличие от традиционного базиликового песто, но в то же время...

петрушка, соус песто, сыр манчего, лимонная цедра, чеснок, майоран...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр. Калорийность: 261
Автор:
Джем из зелениПросмотры: 252

Если зелень в холодильнике уже начала вянуть, самое время дать ей ещё один шанс! Красивого салата уже не получится, но можно приготовить яркий пикантный джем для закусок. Это идеальный способ спасти...

капуста кале, мангольд, капуста листовая, петрушка, кинза, базилик, эстрагон, чеснок, маслины каламата, каперсы, сахар, перец красный хлопьями, лимонный сок, винный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 241
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Автор:
Песто из морковной ботвыПросмотры: 856

Купив раннюю морковь с ботвой, подумайте дважды прежде, чем срезать и выбросить зелень: во-первых, вы за неё заплатили, а во-вторых, она съедобна и может использоваться, как и любая другая привычная...

петрушка, орехи кешью, чеснок, сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 223
Автор:
Свекольный дип-соус с кешьюПросмотры: 400

В отличие от других популярных дипов свекольный дип-соус получается намного полезнее, при этом он такой же нежный и вкусный. Готовится из печёной свёклы, которая взбивается вместе с пастой из кешью в...

свекла, орехи кешью, перец халапеньо, имбирь корень, лимонный сок, чеснок, кумин, мята...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Хумус «Трио»Просмотры: 444

Хумус – вкусная и полезная закуска, которую можно украсить и предложить гостям. А чтобы порадовать их разнообразием закусок без лишних хлопот, приготовьте три вида хумуса на основе одного. Нужно...

нут, тахини, лимонный сок, чеснок, шпинат, Артишоки, орехи кедровые, перец пеппадью, пита-чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 ст. Калорийность: 159
Автор:
Сливочный спред с чесноком и зеленью «Футбольный мяч»Просмотры: 178

Этот спред покоряет не только своей эффектной презентацией, но также потрясающей текстурой и сливочным вкусом с яркими нотками чеснока и свежей зелени. Чтобы спред загустел и принял нужную форму,...

сыр творожный, сливки, сметана, лук-резанец, петрушка, укроп, чеснок, орехи грецкие, крекеры...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 261
Автор: - телеведущая
Простой сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 351

Чтобы приготовить этот простой сырный спред, просто смешайте тёртый сыр с майонезом, порубленными консервированными перцами пименто и пряностям, и можно намазывать на хлеб и наслаждаться. Сочетание...

сыр чеддер, сыр пеппер джек, перец пименто, лук красный, майонез, чеснок, паприка, сельдерей семена, хлеб белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 280
Автор:
Хумус с авокадоПросмотры: 1 040

Этот дип-соус похож одновременно на гуакамоле и на хумус, и это самый нежный и кремовый хумус, который вы когда-либо пробовали. А вкус невероятный! Просто взбейте покупной хумус в блендере с авокадо...

хумус, Авокадо, перец чили, сельдерей, кинза...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр.
Автор:
Веганский песто из базиликаПросмотры: 461

Даже без добавления сыра можно приготовить достойный песто, который по вкусу будет похож на оригинальный. Главное, правильно сочетать ингредиенты. Смесь копчёного миндаля, фисташек и заваренного...

базилик, миндаль копченый, фисташки, чай зеленый, чеснок, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 130
Автор: - кулинарный писатель
Простой хумусПросмотры: 565

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...

чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Количество: 2 и 3/4 ст. Калорийность: 172
Автор:
Томатный джемПросмотры: 351

Удивите своих близких необычным томатным джемом. В помидорах содержится достаточно пектина, и при длительной варке они приобретают нужную консистенцию джема. Очищенные от кожицы томаты варятся в...

томаты, сахар, сахар коричневый, яблочный уксус, кориандр, кумин, лимонный сок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор:
Острый веганский сыр хаварти с зеленьюПросмотры: 1 249

Этот веганский сыр готовится на основе муки из нута, а пищевые дрожжи, итальянские травы и хлопья красного перца наполняют его вкусом сыра хаварти. Дайте ему застыть в течение ночи и подавайте как...

мука нутовая, миндальное молоко, приправы итальянские, перец красный хлопьями...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганский шевр с дроблёным перцемПросмотры: 661

Кешью – не единственные орехи, из которых можно сделать отличный веганский сыр. Звезда этого пикантного перечного шевра – бланшированный миндаль. Полено веганского сыра обваливается в дроблёном перце...

миндаль, лимонный сок, мисо (соевая паста), перец белый горошком, чесночный порошок, молоко кокосовое...
Время: 11 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Веганский чеддерПросмотры: 1 004

Этот веганский чеддер выглядит как настоящий и имеет классический вкус! Сыр готовится из сырых кешью и батата, которые придают ему твёрдую текстуру и нужный цвет, а несколько натуральных вкусовых...

орехи кешью, картофель сладкий (батат), тахини, мисо (соевая паста), лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок, куркума...
Время: 18 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Веганский сыр из кешьюПросмотры: 2 300

Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту у вас получится два круга сыра из кешью, так что один можно подать на...

орехи кешью, лимонный сок, молоко кокосовое, перец белый горошком...
Время: 16 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 500 гр.
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор:
Ванильное сливочное масло с пряностямиПросмотры: 373

Сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, натуральной ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха, и получается вкусный спред, который можно намазать просто на ломтик хлеба и превратить его в...

масло сливочное, сахарная пудра, ваниль стручок, мускатный орех, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 110 гр.
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брускетта с белой фасольюПросмотры: 3 039

Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить...

фасоль каннеллини, фасоль белая, лук-резанец, чеснок, тимьян, мята, тосты...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 30
Сырное полено с фисташками и гранатомПросмотры: 2 377

Закуска в виде сырного полена выглядит очень празднично, особенно полено, приготовленное по этому рецепту, с зелёным фисташками и красными зёрнами граната – всё в рождественских цветах! Основа полена...

сыр творожный, сыр пармезан, лук-резанец, гранат, фисташки, лимонная цедра, перец красный хлопьями, кардамон, гранатовый сок, мед...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Сливочный дип с копчёной рыбойПросмотры: 2 875

Этот ароматный изысканный дип из копчёной рыбы – самая простая в приготовлении закуска, но её вкус получается божественный! Для него подойдёт любая копчёная рыба, будь то лосось или скумбрия. Помимо...

крем-сыр, сметана, лосось копченый, перец халапеньо, сельдерей, соус острый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Шоколадная паста из нута и фундукаПросмотры: 4 043

Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с...

шоколадно-ореховая паста, нут, орехи фундук, кокосовый сахар, какао...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 217
Автор:
Сливочное масло с базиликом и луком-шалотомПросмотры: 2 170

Превратите обычное сливочное масло в очень вкусный и ароматный спред, вмешав в него измельчённый свежий базилик, лук-шалот и немного лимонного сока. Готовое ароматное масло можно завернуть в бумагу,...

масло сливочное, лимонный сок, перец черный, лук-шалот, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Тосты из батата с авокадоПросмотры: 7 819

Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые...

картофель сладкий (батат), Авокадо, перец чили, лимонный сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 канапе Калорийность: 110
Автор: - знаменитая шеф-повар
Спред из авокадо на тостахПросмотры: 13 383

Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из...

хлеб цельнозерновой, яйца, Авокадо, лимонный сок, чиа семена, тосты...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 432
Автор:
Спред из рикотты с мёдом и тимьяномПросмотры: 1 250

Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими...

сыр рикотта, тосты, перец черный, тимьян, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Спреды, Заправки, .
Автор:
Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаномПросмотры: 5 683

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе...

капуста кале, орехи грецкие, сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор: - шеф-повар
ГуакамолеПросмотры: 3 410

В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется...

Авокадо, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, перец серрано, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Категории: Соусы, Спреды, Сладкие, .
Автор:
Пюре из печёных яблок с тимьяномПросмотры: 1 619

Яблочное пюре, приготовленное из запечённых фруктов, приобретает более насыщенный концентрированный вкус, который превосходно дополнит ароматный тимьян и подчеркнёт щепотка крупнозернистой соли....

яблоки, яблочный сидр, масло сливочное, тимьян, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования