Рецепты острых соусов


Любители мясных блюд должны попробовать приготовить острые соусы в домашних условиях по нашим рецептам с фото. Это позволит разнообразить вкус уже привычного шашлыка, пиццы, стейка, кебаба. Вы узнаете, как готовить соус из острых перцев, чтобы он имел пикантный вкус, как делать томатный соус, чили, ткемали, острый соус из сметаны с кинзой. Мы расскажем вам о национальной итальянской, грузинской, японской кухне, в которых используются необычные острые соусы, и вы сможете попробовать их приготовить самостоятельно. Вы постигнете премудрости приготовления остро-сладких соусов, которые раскроют новую грань уже привычных блюд.

Поделиться с друзьями:


Как делать домашнюю консервацию: варенье, джемы, компоты, овощные консервы и не толькоПросмотры: 558

Шеф-повара предлагают простое пошаговое руководство, как готовить ваши любимые варенья, джемы, компоты и овощные консервы. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сальса из физалисаПросмотры: 602

Овощной физалис – основной ингредиент для мексиканской зелёной сальсы. Хотя обычно её готовят из сырых овощей, эта сальса будет недолго вариться, чтобы её можно было законсервировать, и у вас под рукой всегда была баночка вкусного соуса, который - читать далее

перец поблано, лук репчатый, чеснок, физалис овощной, кумин, лаймовый сок, лайм, сахар, перец халапеньо, перец чили, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кукурузная сальсаПросмотры: 302

Приготовьте фантастическую кукурузную сальсу, которая сочетает в себе массу вкусов: сладость кукурузы, лёгкую жгучесть перца поблано, терпкость лайма и пряность свежей кинзы. Можно использовать как сырую молодую кукурузу, так и замороженную, - читать далее

кукуруза, перец халапеньо, кинза, лук красный, лаймовый сок, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
50 соусов и топпингов для бургеровПросмотры: 23 476

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Острый томатный джемПросмотры: 564

Содержащийся в сливочидных помидорах пектин, а также сахара делают этот овощ превосходным ингредиентом для необычного джема. Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнёт коричневый сахар с лёгкими карамельными нотками и корица. А такие - читать далее

лимон, томаты сливовидные, сахар мусковадо, кумин, перец красный хлопьями, корица, гвоздика, имбирь корень...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 230 гр. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Морковный дип-соус с приправой джеркПросмотры: 412

Карибская приправа джерк добавит ярких красок печёной сладкой моркови, которая вместе с печёным луком и чесноком измельчается до консистенции густого дип-соуса. Добавьте в соус немного кокосового молока, и он станет ещё более бархатистым и кремовым. - читать далее

морковь, лук репчатый, чеснок, приправа джерк, лайм, молоко кокосовое, тортилья, сельдерей, огурцы, перец сладкий...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Автор:
Гуакамоле кусочкамиПросмотры: 948

Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно крепкие авокадо, которые при смешивании с другими - читать далее

Авокадо, лук красный, кинза, лайм...
Время: Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Соус для такоПросмотры: 1 898

Приготовьте Taco Bell и домашний соус к ним на основе томатного соуса, сваренного с добавлением различных специй, благодаря чему ваши такос будут по вкусу похожи на настоящий фаст фуд. Все ингредиенты идеально сбалансированы и дополняют друг друга, - читать далее

соус острый, соус томатный, приправа чили, кумин, чесночный порошок, лук сушеный, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Простой соус гуакамолеПросмотры: 667

Этот гуакамоле немного отличается от популярной в Мексике версии с помидорами и луком, но получается не менее вкусным и готовится очень быстро. Разомните спелый авокадо вилкой и сбрызните соком лайма. Цитрусовый сок не только не даст потемнеть вашей - читать далее

Авокадо, чеснок, перец серрано, лаймовый сок, кинза, кукурузные чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовкиПросмотры: 435

Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную кукурузу на сковороде. Для этой сальсы даже можно - читать далее

приправа чили, кукуруза, томаты мякоть, фасоль черная прето, лук красный, перец халапеньо, кинза, лаймовый сок, чеснок, тортилья...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладелец ресторана
Соус Пико-де-гальо с креветкамиПросмотры: 408

Если у вас остались со вчерашнего пикника креветки, пожаренные на гриле, подарите им новую жизнь, приготовив с ними вкусную закуску. Пико-де-гальо – это традиционная мексиканская сальса из нарезанных мелкими кубиками свежих помидоров, лука и перца - читать далее

креветки, кинза, кумин, томаты сливовидные, перец халапеньо, лайм, лук красный, чипсы, тортилья...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, Острые, .
Мармелад из перцев чилиПросмотры: 1 148
Содержание:

Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный - читать далее

перец чили, перец халапеньо, винный уксус, перец сладкий, розмарин...
Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телевизионный повар
Дип с курицей БаффалоПросмотры: 577

Курица, сливочное масло, острый соус, сельдерей и голубой сыр… Смесь этих ингредиентов в американской кухне давно уже известна под именем Баффало. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте Баффало – это жареные куриные крылышки с соусом, их вкус - читать далее

сыр творожный, сельдерей, соус острый, курица-гриль, сыр с плесенью, крекеры, хлеб белый, морковь...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хренаПросмотры: 333
Содержание:

Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего подают в бокале с различными соусами, идеально - читать далее

кориандр, перец черный горошком, лимон, креветки, физалис овощной, лук красный, чеснок, перец халапеньо, винный уксус, мед, хрен столовый, кинза...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 195 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 995

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно - читать далее

Авокадо, кинза, лук красный, лаймовый сок, перец халапеньо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сальса с ананасом, имбирем и хабанероПросмотры: 597

Сальса – традиционный соус мексиканской кухни, который готовят из отваренных томатов или овощного физалиса и чили с добавлением лука, чеснока, перца и кориандра и подают в качестве приправы к блюдам или тортильям. В настоящем рецепте вместо - читать далее

Ананас, имбирь корень, лук зеленый, лаймовый сок, лук красный, перец хабанеро, тортилья, банановые чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатниПросмотры: 1 037
Содержание:

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам. Ананасово-мятный чатни своим освежающим и пряным вкусом прекрасно оттенит нежнейшую - читать далее

кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Автор:
Острая сальса с клюквойПросмотры: 787

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, соус сальса, лимонная цедра, лаймовый сок, перец халапеньо, кинза, мед...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Клюквенный релиш с перцем СерраноПросмотры: 716

Подробный рецепт приготовления с фото.

релиш овощной, клюква, имбирь корень, перец серрано, кинза, клюквенный соус, мед...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Соус из клюквы и острого перцаПросмотры: 1 836

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный соус, Апельсиновая цедра, перец гуахильо, перец анчо, клюква...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования