Горячий бутерброд «Хот-браун»


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий бутерброд «Хот-браун»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 674, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 53 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 183 мг., натрий 991 мг., сахар 8 г.


В 1920-х годах за вечер в отеле «Браун» в Луисвилле собиралось более 1200 человек, которые танцевали всю ночь напролёт. Когда в предрассветные часы веселье заканчивалось, народ уже был голодным. Тогда шеф-повар отеля Фред Шмидт создал этот бутерброд с индейкой и беконом в соусе морне. В отеле по-прежнему подают этот сэндвич, но вы также можете приготовить его дома. Покрошите жареный бекон сверху, чтобы он попадался в каждом кусочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 полосок бекона
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 ст. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстера или монтерей-джека
  • 4 тонких ломтика белого хлеба, поджаренных
  • Дижонская горчица, чтобы смазать
  • 1 помидор, нарезанный кружками
  • 3 ст. измельчённой или тонко нарезанной запечённой индейки
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Жарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л.
  2. Приготовьте соус:

    Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте молоко и куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 6 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. сыра. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разложите хлеб на противне. Смажьте каждый ломтик горчицей, затем полейте небольшим количеством соуса и сверху выложите помидор. Добавьте индейку в сковороду с оставшимся соусом и перемешайте. Разложите индейку в соусе по ломтикам хлеба, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, около 2 минут. Покрошите бекон на бутерброды. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования