Главная » рецепт » Соусы » Салатные заправки
 

Рецепты заправок для салатов


Раскрыть вкус всех ингредиентов вашего блюда помогут заправки для салатов, которые вы научитесь делать, следуя нашим пошаговым рецептам с фото. Мы поделимся с вами секретами приготовления соусов с горчицей, с уксусом, без майонеза для овощных салатов, а также для блюд с мясом или рыбой. Вы узнаете, какая сырная заправка подходит для овощных или рыбных салатов, а также салатов с макаронными изделиями, картофелем, грибами. Теперь салаты вы будете заправлять не только майонезом, сметаной, растительным маслом или йогуртом, но и вкусными, оригинальными салатными заправками, об особенностях приготовления, которых вы узнаете от нас.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 22

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой, приобретает освежающий зеленоватый оттенок и не менее - читать далее

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Закуска с заправкой «Зелёная богиня»Просмотры: 20

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их душистые ароматы, например, петрушки, базилика, - читать далее

майонез, сметана, базилик, эстрагон, редис, капуста цветная, горох сахарный в стручках, салат листовой, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - кулинарный писатель
Заправка «Зелёная богиня» с авокадоПросмотры: 33

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с - читать далее

Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Заправки, .
Заправка «Зелёная богиня»Просмотры: 21

Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и освежающим. Измельчённые травы просто смешиваются - читать далее

Анчоусы, лимонный сок, базилик, сметана, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор: - телевизионный повар
Простой соус цацикиПросмотры: 40

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец, чеснок, измельчённый свежий укроп или лимонная - читать далее

йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп...
Время: 15 мин.
Автор:
Заправка из голубого сыраПросмотры: 16

Заправка из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так и в качестве дип-соуса к острым жареным крылышкам - читать далее

сыр с плесенью, майонез, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский...
Время: 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Диетическая заправка «Цезарь»Просмотры: 291

С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух - читать далее

тофу, сыр пармезан, дижонская горчица, соус вустерширский, винный уксус...
Время: 10 мин.
50 рецептов салатных заправок

Освежите привычные салаты десятками новых заправок от шеф-поваров.

Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 697

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток, который придаёт соусу бархатистую густую - читать далее

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Жареные баклажаны и томатный соус для макаронПросмотры: 873

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, - читать далее

баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - шеф-повар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 3 804

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салатная заправка с клюквойПросмотры: 916

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюква, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, ваниль стручок, дижонская горчица...
Время: 4 час. 25 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Заправка для салата Цезарь с йогуртомПросмотры: 19 734

Подробный рецепт приготовления с фото.

йогурт, лимонный сок, Анчоусы, сыр пармезан, чеснок, горчица, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 60
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - шеф-повар
Домашний соус тартарПросмотры: 1 220

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус тартар, огурец маринованный, лимонный сок, соус острый, майонез, петрушка, каперсы...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Заправка «Тысяча островов»Просмотры: 1 884

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус тысяча островов, релиш овощной, перец халапеньо, оливки, йогурт...
Время: 20 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - ресторатор
Соус «Айоли» с печеным чеснокомПросмотры: 3 786

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус айоли, чеснок, сыр пармезан, соус вустерширский, перец кайенский молотый, горчица, лимонный сок, майонез, петрушка...
Время: 1 час.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - кулинарный писатель
Соус песто в домашних условияхПросмотры: 2 220

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус песто, орехи грецкие, орехи кедровые, чеснок, сыр пармезан, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус ГолландезПросмотры: 1 233

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, лимонный сок, перец кайенский молотый, масло сливочное...
Время: 20 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор:
Медово горчичная заправка для салатаПросмотры: 2 789

Подробный рецепт приготовления с фото.

горчица, яблочный уксус, Арахисовое масло, мед...
Время: 15 мин.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - кулинарный писатель
Салатная заправка с голубым сыром на скорую рукуПросмотры: 1 754

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко, сметана, соус вустерширский, сыр с плесенью, майонез...
Время: 5 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования