Рецепты эмульсионных соусов


Истинные кулинары предпочитают самостоятельно готовить эмульсионные соусы, а не покупать их уже готовыми, чтобы точно знать состав – и вы тоже сможете делать вкусные майонезы в домашних условиях благодаря нашим рецептам с фото. Мы раскроем вам секрет приготовления классического майонеза в домашних условиях, а также научим добавлять в него различные пряности, сыр, чеснок, грибы, чтобы сделать вкусный соус, который вы сможете подать к рыбе, мясу, овощным блюдам. И главное, что вы точно будете знать, из чего состоит ваш домашний майонез, не опасаясь за здоровье своих домочадцев.

Поделиться с друзьями:


Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Соус ремуладПросмотры: 137
Содержание:

Ремулад – соус французской кухни на основе майонеза. В его состав также входят корнишоны, каперсы, свежая зелень, немного кетчупа и перец. Благодаря своему сливочно-терпкому освежающему вкусу ремулад превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами, - читать далее

яйца, майонез, пикули, каперсы, Анчоусы, перец кайенский молотый, горчичный порошок, лимонный сок...
Время: 50 мин.
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соус (Беарнез)Просмотры: 157

Беарнез – это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными желтками и луком-шалотом, потушенным вместе со свежим - читать далее

лук-шалот, шампанское уксус, вино белое, яйца, эстрагон...
Время: 1 час.
Автор:
50 рецептов салатных заправокПросмотры: 130

Освежите привычные салаты десятками новых заправок от шеф-поваров. - читать далее

Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соусПросмотры: 152

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и бархатистый французский соус, как в самых изысканных - читать далее

масло сливочное, уксус с эстрагоном, вино белое, перец черный горошком, лук-шалот, яйца, эстрагон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Бер-блан: белый масляный соусПросмотры: 127

Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и сухого белого вина с луком-шалотом. Для приготовления - читать далее

винный уксус, вино белое, лук-шалот, масло сливочное...
Время: Сложность: средне Количество: 1 ст.
Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 247

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток, который придаёт соусу бархатистую густую - читать далее

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин.
Автор: - совладелец ресторана
Чесночный майонезПросмотры: 586

Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с измельчённым чесноком, порошком чили и молотой зирой. В - читать далее

майонез, приправа чили, кумин, чеснок...
Время: 5 мин.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 350

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются небольшим количеством майонеза, чтобы спред было - читать далее

майонез, сыр чеддер, перец пименто...
Время: 10 мин.
Соус айоли с маринованными овощамиПросмотры: 339

Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его ингредиента остались неизменными. Используя безопасное - читать далее

соус айоли, майонез, жардиньера...
Время: 10 мин.
Майонез с зелёным перцем чилиПросмотры: 283

В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку с пикантными нотками жгучего халапеньо и пряного - читать далее

майонез, перец халапеньо, хересный уксус, чеснок, кинза, петрушка...
Время:
Автор: - шеф-повар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 2 826

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Домашний майонез классическийПросмотры: 2 118

Подробный рецепт приготовления с фото.

майонез, яйца, винный уксус, горчица...
Время: 15 мин.
Автор:
Заправка из мисо и кунжутного маслаПросмотры: 3 373

Подробный рецепт приготовления с фото.

рисовый уксус, соевый соус, мисо (соевая паста), Арахисовая паста...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. дип-соуса
Автор: - шеф-повар
Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo»Просмотры: 4 199
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мидии, креветки, соус айоли, спаржа, томаты, макароны, колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, яйца, шафран, паприка, перец красный хлопьями, вино белое, петрушка...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крокеты из картофельного пюре с вяленой трескойПросмотры: 3 789
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

треска, картофель, лук-резанец, чеснок, яйца, соус айоли, паприка, петрушка...
Время: --
Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)Просмотры: 4 136
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото. - читать далее

треска, картофель фри, соус вустерширский, соус острый, майонез, дижонская горчица, огурец маринованный, каперсы, лимонный сок, лук сушеный, чеснок гранулы, горчичный порошок, пиво светлое, молоко...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Пикантный соус «Ранч»Просмотры: 8 960

Рецепт соуса Ранч для заправки салатов. - читать далее

майонез, сметана, простокваша, соус острый, соус вустерширский, перец кайенский молотый, паприка, лук-резанец, чеснок, укроп, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешкамиПросмотры: 5 291

Бобби Флай не просто готовит обычный зеленый салат с кабачками цукини, а делает этот овощ основой рецепта, слегка запекая его на гриле, а затем маринуя в горчично-лимонном соусе винегрет. Подает салат, посыпав его хрустящими кедровыми орешками. - читать далее

цуккини, лимонный сок, лимонная цедра, петрушка, мята, сыр пекорино романо, орехи кедровые, дижонская горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашний майонез на желткахПросмотры: 4 117

Простой рецепт домашнего майонеза на желтках, приготовленного в домашних условиях с добавлением лимонного сока, винного уксуса и горчичного порошка. - читать далее

яйца, горчичный порошок, лимонный сок, винный уксус, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: средне Количество: 270 мл.
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Домашний майонезПросмотры: 4 188

Рецепт приготовления домашнего майонеза на желтках. А так же три вариации майонеза с различными наполнителями. - читать далее

майонез, шампанское уксус, винный уксус, рисовый уксус, сахар коричневый, куркума, кумин, горчица цельнозерновая, мед, петрушка, кинза, чеснок, перец черный горошком, имбирь корень, кунжут, соус шрирача, яйца пастеризованные...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. (240 мл.)

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования