Главная » рецепт » Соусы » Эмульсионные соусы
 

Рецепты эмульсионных соусов


Истинные кулинары предпочитают самостоятельно готовить эмульсионные соусы, а не покупать их уже готовыми, чтобы точно знать состав – и вы тоже сможете делать вкусные майонезы в домашних условиях благодаря нашим рецептам с фото. Мы раскроем вам секрет приготовления классического майонеза в домашних условиях, а также научим добавлять в него различные пряности, сыр, чеснок, грибы, чтобы сделать вкусный соус, который вы сможете подать к рыбе, мясу, овощным блюдам. И главное, что вы точно будете знать, из чего состоит ваш домашний майонез, не опасаясь за здоровье своих домочадцев.

Поделиться с друзьями:


Автор: - совладельцы ресторана
Сметанный дип-соус с пармезаномПросмотры: 163

Для неформальной домашней вечеринки нет лучшей закуски, чем вкусный дип, в который можно макать чипсы и крекеры. Его также можно предложить гостям в ожидании основного праздничного блюда, ведь...

сметана, сыр пармезан, дижонская горчица, чипсы...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Калорийность: 188
Автор:
Винегретная заправка с луком-шалотомПросмотры: 202

Просто полейте этой терпкой винегретной заправкой листовой салат, и он будет сиять! Помимо салатов используйте её с печёными или отваренными в пароварке овощами, с отварным картофелем, жареной рыбой...

винный уксус, дижонская горчица, лук-шалот...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 327
Автор:
Веганский песто из базиликаПросмотры: 206

Даже без добавления сыра можно приготовить достойный песто, который по вкусу будет похож на оригинальный. Главное, правильно сочетать ингредиенты. Смесь копчёного миндаля, фисташек и заваренного...

базилик, миндаль копченый, фисташки, чай зеленый, чеснок, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 130
Автор:
Нежный мисо-дипПросмотры: 162

Этот дип-соус в японском стиле идеально сочетается с овощами или зеленой фасолью темпура. Разложите их вокруг чаши с дипом, макайте и наслаждайтесь. Попробуйте также полить им печёный батат или...

майонез, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), рисовый уксус...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 290
Автор:
Гуакамоле с томатильоПросмотры: 188

Овощной физалис, или томатильо, наполняет классический гуакамоле из авокадо своей освежающей кислинкой, которая гармонично сочетается с остротой перца халапеньо и душистой кинзой. Удалив семена...

физалис овощной, кинза, лук сладкий, перец халапеньо, Авокадо...
Время: 10 мин. Сложность: легко
Автор: - кулинарный писатель
Простой хумусПросмотры: 310

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...

чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Количество: 2 и 3/4 ст. Калорийность: 172
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус «Берблан»Просмотры: 9 695

Французский соус бер-блан придаст изысканный вкус любым вашим блюдам и закускам, будь то рыба, морепродукты, грибы, курица или бланшированные овощи. Соус готовится на основе сливочного масла, которое...

вино белое, лимонный сок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов блюд с соусом песто

50 рецептов блюд с соусом песто 

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.

Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Соус ремуладПросмотры: 2 347
Содержание рецепта:

Ремулад – соус французской кухни на основе майонеза. В его состав также входят корнишоны, каперсы, свежая зелень, немного кетчупа и перец. Благодаря своему сливочно-терпкому освежающему вкусу ремулад...

яйца, майонез, пикули, каперсы, Анчоусы, перец кайенский молотый, горчичный порошок, лимонный сок...
Время: 50 мин.
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соус (Беарнез)Просмотры: 7 551

Беарнез – это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными...

лук-шалот, шампанское уксус, вино белое, яйца, эстрагон...
Время: 1 час.
50 рецептов салатных заправок

50 рецептов салатных заправок 

Освежите привычные салаты десятками новых заправок от шеф-поваров.

Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соусПросмотры: 1 750

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и...

масло сливочное, уксус с эстрагоном, вино белое, перец черный, лук-шалот, яйца, эстрагон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Бер-блан: белый масляный соусПросмотры: 5 800

Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и...

винный уксус, вино белое, лук-шалот, масло сливочное...
Время: Сложность: средне Количество: 1 ст.
Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 18 424

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток,...

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин.
Автор: - совладелец ресторана
Чесночный майонезПросмотры: 2 712

Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с...

майонез, приправа чили, кумин, чеснок...
Время: 5 мин.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 1 799

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются...

майонез, сыр чеддер, перец пименто...
Время: 10 мин.
Соус айоли с маринованными овощамиПросмотры: 1 737

Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его...

соус айоли, майонез, жардиньера...
Время: 10 мин.
Майонез с зелёным перцем чилиПросмотры: 1 319

В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку...

майонез, перец халапеньо, хересный уксус, чеснок, кинза, петрушка...
Время:
Автор: - шеф-повар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 16 647

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются...

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Домашний майонез классическийПросмотры: 9 214

Подробный рецепт приготовления с фото.

майонез, яйца, винный уксус, горчица...
Время: 15 мин.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования