Главная » рецепт » Соусы » Эмульсионные соусы
 

Рецепты эмульсионных соусов


Истинные кулинары предпочитают самостоятельно готовить эмульсионные соусы, а не покупать их уже готовыми, чтобы точно знать состав – и вы тоже сможете делать вкусные майонезы в домашних условиях благодаря нашим рецептам с фото. Мы раскроем вам секрет приготовления классического майонеза в домашних условиях, а также научим добавлять в него различные пряности, сыр, чеснок, грибы, чтобы сделать вкусный соус, который вы сможете подать к рыбе, мясу, овощным блюдам. И главное, что вы точно будете знать, из чего состоит ваш домашний майонез, не опасаясь за здоровье своих домочадцев.


Поделиться с друзьями:


23 ароматные заправки для салата, которые можно приготовить дома

23 ароматные заправки для салата, которые можно приготовить дома 

Откажитесь от покупных заправок из магазина, воспользовавшись этими простыми и быстрыми рецептами для приготовления домашних салатных заправок,

Автор:
Домашний соус ранчПросмотры: 487

Домашний соус ранч, приготовленный из пахты и свежей зелени своими руками, сделает любой салат (или любые закуски, которые можно макать) намного вкуснее и по-настоящему особенными. В этом рецепте...

лук-резанец, простокваша, кефир, винный уксус, соус ранч, пахта...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,33 ст. Калорийность: 155
Низкокалорийные салатные заправки

Низкокалорийные салатные заправки 

Приготовьте нежирные домашние заправки к салатам — например, из голубого сыра, «ранч» и «Тысяча островов».

Автор:
АйолиПросмотры: 249

Этот классический соус идеально сочетается с самыми разнообразными блюдами и закусками, от картофеля фри до рыбных палочек. Чтобы приготовить его традиционным методом, вам нужна миска, венчик и...

соус айоли...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 256
Автор:
Печёная морковь под соусом пестоПросмотры: 395

Срезав с молодой моркови ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте превосходный песто, добавив мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Полейте им печёную морковь и наслаждайтесь сочетанием...

морковь, соус песто, сыр пармезан, орехи фундук, лимонный сок, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пататас-бравас с шафрановым айолиПросмотры: 298
Содержание рецепта:

Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать...

картофель, шафран, яйца, соус айоли, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 220
Как использовать остатки продуктов в банке: 8 идей

Как использовать остатки продуктов в банке: 8 идей 

Предлагаем наши любимые способы максимально использовать почти пустые банки горчицы, арахисовой пасты и не только. Не выбрасывайте! Когда от вашей

50 дип-соусов к просмотру спортивного матча

50 дип-соусов к просмотру спортивного матча 

Когда вы устраиваете вечеринку, не бывает слишком много дип-соусов.

Автор:
Тушёная говяжья грудинка в соусе из петрушки и анчоусовПросмотры: 198

Любителям чеснока непременно понравится этот соус из петрушки и анчоусов. Вкус у анчоусов тонкий, но он усиливает вкус всего соуса, который дополняет ароматы тушёной в пиве грудинки и красного...

говядина, картофель красный, Анчоусы, петрушка, пиво светлое, лимонный сок...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
10 сырных дип-соусов на простой основе

10 сырных дип-соусов на простой основе 

Наша простая основа из сливочного сыра — идеальный «холст» для практически любого дип-соуса. Неиссякаемые идеи для домашних дипов Сливочный сыр,

Автор:
МайонезПросмотры: 237

Наверняка вы думали о том, чтобы самостоятельно приготовить классический французский майонез. Этот момент настал! Все ингредиенты простые, но должны быть свежими. Желтки можно взять как обычные, так...

яйца пастеризованные, лимонный сок, дижонская горчица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 319
Автор:
Винегретная заправка с зеленьюПросмотры: 239

Терпкая винегретная заправка с лимонным соком и свежей зеленью приобретает сладкую нотку благодаря добавлению мёда и прекрасно сочетается практически с любым салатом. Можно добавить любую душистую...

лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 189
Автор:
Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелениПросмотры: 274

Попробуйте сочное пряное марокканское рагу из индейки с ароматным соусом из кинзы. А из остатков приготовьте эти буррито, таким образом, растянув небольшую часть рагу на четырёх человек. Выложите его...

индейка, тортилья, нут, тыква, морковь, кинза, петрушка, томаты, крупа кускус, рис, тахини, перец душистый, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Маринад чимичурри для курицыПросмотры: 784

Этот маринад на основе аргентинского соуса чимичурри из петрушки идеально подходит для куриной грудки или бёдер. Курицу можно будет запекать уже спустя 2 часа маринования или заморозить прямо в...

куриные грудки, винный уксус, лук зеленый, лимонная цедра, орегано, перец черный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 588
Автор: - совладельцы ресторана
Сметанный дип-соус с пармезаномПросмотры: 613

Для неформальной домашней вечеринки нет лучшей закуски, чем вкусный дип, в который можно макать чипсы и крекеры. Его также можно предложить гостям в ожидании основного праздничного блюда, ведь...

сметана, сыр пармезан, дижонская горчица, чипсы...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Калорийность: 188
Автор:
Винегретная заправка с луком-шалотомПросмотры: 410

Просто полейте этой терпкой винегретной заправкой листовой салат, и он будет сиять! Помимо салатов используйте её с печёными или отваренными в пароварке овощами, с отварным картофелем, жареной рыбой...

винный уксус, дижонская горчица, лук-шалот...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 327
Автор:
Веганский песто из базиликаПросмотры: 558

Даже без добавления сыра можно приготовить достойный песто, который по вкусу будет похож на оригинальный. Главное, правильно сочетать ингредиенты. Смесь копчёного миндаля, фисташек и заваренного...

базилик, миндаль копченый, фисташки, чай зеленый, чеснок, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 130
Автор:
Нежный мисо-дипПросмотры: 352

Этот дип-соус в японском стиле идеально сочетается с овощами или зеленой фасолью темпура. Разложите их вокруг чаши с дипом, макайте и наслаждайтесь. Попробуйте также полить им печёный батат или...

майонез, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), рисовый уксус...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Калорийность: 290
Автор:
Гуакамоле с томатильоПросмотры: 396

Овощной физалис, или томатильо, наполняет классический гуакамоле из авокадо своей освежающей кислинкой, которая гармонично сочетается с остротой перца халапеньо и душистой кинзой. Удалив семена...

физалис овощной, кинза, лук сладкий, перец халапеньо, Авокадо...
Время: 10 мин. Сложность: легко
Автор: - кулинарный писатель
Простой хумусПросмотры: 767

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...

чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Количество: 2 и 3/4 ст. Калорийность: 172
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус «Берблан»Просмотры: 11 244

Французский соус бер-блан придаст изысканный вкус любым вашим блюдам и закускам, будь то рыба, морепродукты, грибы, курица или бланшированные овощи. Соус готовится на основе сливочного масла, которое...

вино белое, лимонный сок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов блюд с соусом песто

50 рецептов блюд с соусом песто 

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.

Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Соус ремуладПросмотры: 2 903
Содержание рецепта:

Ремулад – соус французской кухни на основе майонеза. В его состав также входят корнишоны, каперсы, свежая зелень, немного кетчупа и перец. Благодаря своему сливочно-терпкому освежающему вкусу ремулад...

яйца, майонез, пикули, каперсы, Анчоусы, перец кайенский молотый, горчичный порошок, лимонный сок...
Время: 50 мин.
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соус (Беарнез)Просмотры: 9 436

Беарнез – это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными...

лук-шалот, шампанское уксус, вино белое, яйца, эстрагон...
Время: 1 час.
50 рецептов салатных заправок

50 рецептов салатных заправок 

Освежите привычные салаты десятками новых заправок от шеф-поваров.

Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соусПросмотры: 2 075

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и...

масло сливочное, уксус с эстрагоном, вино белое, перец черный, лук-шалот, яйца, эстрагон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Бер-блан: белый масляный соусПросмотры: 7 314

Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и...

винный уксус, вино белое, лук-шалот, масло сливочное...
Время: Сложность: средне Количество: 1 ст.
Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 20 856

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток,...

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин.
Автор: - совладелец ресторана
Чесночный майонезПросмотры: 3 131

Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с...

майонез, приправа чили, чеснок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 130 гр.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 2 166

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются...

майонез, сыр чеддер, перец пименто...
Время: 10 мин.
Соус айоли с маринованными овощамиПросмотры: 2 051

Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его...

соус айоли, майонез, жардиньера...
Время: 10 мин.
Майонез с зелёным перцем чилиПросмотры: 1 584

В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку...

майонез, перец халапеньо, хересный уксус, чеснок, кинза, петрушка...
Время:
Автор: - шеф-повар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 19 256

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются...

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Заправка для салата «Цезарь» с йогуртомПросмотры: 73 998

Эта полезная версия любимой заправки для салата «Цезарь» содержит мало калорий и жиров: густой греческий йогурт заменяет яичный желток, обеспечивая такую же насыщенность. Заправка также готовится...

йогурт, лимонный сок, Анчоусы, сыр пармезан, чеснок, горчица, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 60
Автор:
Салатная заправка из соевой пасты мисо и кунжутного маслаПросмотры: 6 266

В этой универсальной салатной заправке прекрасно используются продукты из кладовой: мисо дает вкус умами, а кунжутное масло придает ореховый вкус. Используйте салатную заправку с зелеными листовыми...

рисовый уксус, соевый соус, мисо (соевая паста), Арахисовая паста...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. дип-соуса Калорийность: 369
Автор: - шеф-повар
Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo»Просмотры: 7 574
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мидии, креветки, соус айоли, спаржа, томаты, макароны, колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, яйца, шафран, паприка, перец красный хлопьями, вино белое, петрушка...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крокеты из картофельного пюре с вяленой трескойПросмотры: 5 811
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

треска, картофель, лук-резанец, чеснок, яйца, соус айоли, паприка, петрушка...
Время: --
Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)Просмотры: 6 075
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото....

треска, картофель фри, соус вустерширский, соус острый, майонез, дижонская горчица, огурец маринованный, каперсы, лимонный сок, лук сушеный, чеснок гранулы, горчичный порошок, пиво светлое, молоко...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Пикантный соус «Ранч»Просмотры: 17 263

Рецепт соуса Ранч для заправки салатов....

майонез, сметана, простокваша, соус острый, соус вустерширский, перец кайенский молотый, соус ранч, лук-резанец, чеснок, укроп, петрушка, паприка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешкамиПросмотры: 13 719

Бобби Флай не просто готовит обычный зеленый салат с кабачками цукини, а делает этот овощ основой рецепта, слегка запекая его на гриле, а затем маринуя в горчично-лимонном соусе винегрет. Подает...

цуккини, лимонный сок, лимонная цедра, петрушка, мята, сыр пекорино романо, орехи кедровые, дижонская горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашний майонез на желткахПросмотры: 7 834

Простой рецепт домашнего майонеза на желтках, приготовленного в домашних условиях с добавлением лимонного сока, винного уксуса и горчичного порошка....

яйца, горчичный порошок, лимонный сок, винный уксус, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: средне Количество: 270 мл.
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Домашний майонезПросмотры: 9 131

Рецепт приготовления домашнего майонеза на желтках. А так же три вариации майонеза с различными наполнителями....

майонез, шампанское уксус, винный уксус, рисовый уксус, сахар коричневый, куркума, кумин, горчица цельнозерновая, мед, петрушка, кинза, чеснок, перец черный, имбирь корень, кунжут, соус шрирача, яйца пастеризованные...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. (240 мл.)
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования