Лосось для детского стола


Голосов: 3

Как приготовить - Лосось для детского стола
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Лосося, приготовленного по этому рецепту, полюбят дети, которым не нравится вкус рыбы, но вам необходимо устроить детское мероприятие. Рыбное филе в течение нескольких часов (чем дольше, тем лучше) маринуется в смеси из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара, чеснока и масла и вбирает в себя весь этот азиатский букет вкусов. Пожарьте рыбу в духовке в режиме гриля, а из маринада приготовьте сладко-солёный соус, выпарив его немного на плите. Лосось получается очень вкусным и тающим во рту. Подавайте вместе с соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе дикого лосося весом по 150 - 170 гр., без кожи
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Сок 2 лимонов
  • Половина луковицы, измельчённая
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске или большом пакете с зиплоком смешайте 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, лимонный сок, лук, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло и чёрный перец по вкусу. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы полностью покрыть жидкостью; положите в холодильник минимум на 3 часа, но желательно дольше.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выложите рыбу на фольгу (маринад не выливайте) и смажьте растительным маслом. Жарьте в духовке 5-7 минут, или пока лосось не станет матовым. Тем временем, процедите маринад и варите в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока жидкость немного не выпарится. Подавайте рыбу с соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования