Лосось для детского стола
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лосося, приготовленного по этому рецепту, полюбят дети, которым не нравится вкус рыбы, но вам необходимо устроить детское мероприятие. Рыбное филе в течение нескольких часов (чем дольше, тем лучше) маринуется в смеси из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара, чеснока и масла и вбирает в себя весь этот азиатский букет вкусов. Пожарьте рыбу в духовке в режиме гриля, а из маринада приготовьте сладко-солёный соус, выпарив его немного на плите. Лосось получается очень вкусным и тающим во рту. Подавайте вместе с соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе дикого лосося весом по 150 - 170 гр., без кожи
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 4 ст. л. соевого соуса
- Сок 2 лимонов
- Половина луковицы, измельчённая
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, сахар коричневый, масло кунжутное, соевый соус, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске или большом пакете с зиплоком смешайте 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, лимонный сок, лук, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло и чёрный перец по вкусу. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы полностью покрыть жидкостью; положите в холодильник минимум на 3 часа, но желательно дольше.
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выложите рыбу на фольгу (маринад не выливайте) и смажьте растительным маслом. Жарьте в духовке 5-7 минут, или пока лосось не станет матовым. Тем временем, процедите маринад и варите в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока жидкость немного не выпарится. Подавайте рыбу с соусом.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты