Горячий лосось терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 373, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 4143 мг., сахар 15 г.
Калории 373, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 4143 мг., сахар 15 г.
Чтобы быстро приготовить красную рыбу в азиатском стиле, нарежьте её полосками, насадите каждую продольно на шампур и замаринуйте ненадолго в соусе терияки. Пожарьте шашлычки на сковороде-гриль (подойдёт и обычная сковорода) и подавайте, посыпав кунжутом. Быстро и вкусно, к тому же ваши гости оценят красивую и удобную подачу закуски на палочках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. соуса терияки, разделите
- 1 ст. воды
- 280 гр. филе чавычи, нарезанного полосками по 30 гр.
- 10 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, соус терияки, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой сковороде смешайте 1 ст. соуса терияки с 1 ст. воды. Насадите чавычу на замоченные в воде деревянные шампуры и маринуйте в смеси терияки в течение 10 минут.
- В сковороде-гриль или сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Жарьте шашлыки по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки или по 5 минут с каждой стороны для хорошей прожарки.
- Разложите рыбу на блюде звездой. Щедро сбрызните 0,5 ст. соуса терияки. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты