Ругелах с черносливом


Голосов: 0

Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, – идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из теста, замешанного на сливочном масле и сливочном крем-сыре. Тесто для работы должно хорошо застыть, желательно его оставить в холодильнике на ночь. А начинка готовится из чернослива, замоченного в небольшом количестве бренди (или можно использовать воду), и измельчённого вместе с более нейтральным по вкусу абрикосовым вареньем и душистыми специями. Тесто скатывается с начинкой в плотный рулет и нарезается на ломтики, которые затем выпекаются.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ругелах с черносливом
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 рулетика

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. крупнокристаллического сахара

Начинка

  • 3/4 ст. чернослива без косточек
  • 2 ст. л. бренди или воды
  • 0,5 ст. абрикосового варенья
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар-песок и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь; замесите тесто. Увеличьте скорость до средней и взбивайте от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформуйте диск. Заверните тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум, на 1 час или на ночь.


  3. Тем временем приготовьте начинку: в маленькой миске для СВЧ смешайте чернослив и бренди. Нагрейте в микроволновой печи, пока чернослив не смягчится, около 1 минуты; дайте немного остыть. Переложите смесь в кухонный комбайн и добавьте абрикосовое варенье, корицу и перец; взбейте. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут или на ночь, чтобы начинка застыла.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тесто пополам; на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 15х30 см. Переложите прямоугольники на подготовленный противень, поставьте в холодильник минимум на 20 минут, чтобы тесто застыло.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Распределите начинку по тесту, отступая от края одной длинной стороны каждого прямоугольника 2 см. Начиная с противоположной длинной стороны, аккуратно сверните каждый прямоугольник в плотный рулет и положите швами вниз. Если тесто становится слишком мягким для работы, положите его ненадолго в холодильник. Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  6. Обрежьте концы каждого рулета, а затем нарежьте каждый на 12 ломтиков толщиной 2,5 см. Разложите ломтики швами вниз на подготовленном противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 20-35 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть на противне.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования