Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте


Голосов: 1

Как приготовить - Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 458, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 172 мг., натрий 308 мг., сахар 41 г.


Воздушный панкейк, который в США также называют Голландская малышка (англ. Dutch baby pancake) сильно отличается от традиционных панкейков. Во-первых, он больше напоминает пирог или йоркширский пудинг и готовится один на одного или нескольких человек. Во-вторых, в его составе нет ни соды, ни разрыхлителя. А в-третьих, этот панкейк запекается в духовке в чугунной сковороде, где под воздействие высокой температуры он и поднимается. Готовый панкейк подают сразу из духовки, пока он не успел опасть, с фруктами. Приготовьте к нему изумительное компоте с яблоками, грушами и черносливом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Компоте

  • 1 ст. чернослива без косточек
  • 4 пакетика чёрного чая
  • 0,5 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стручок ванили, разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена
  • 3 широкие полоски апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. коньяка или бренди
  • 2 крепких яблока (например, Фуджи), очищенных и нарезанных дольками
  • 3 груши Бере Боск, очищенные и нарезанные дольками

Панкейк

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте компоте: Замочите чернослив и чайные пакетики в 1 ст. кипятка на 20 минут. Затем пакетики выложите.
  2. Переложите чернослив вместе с жидкостью в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар, соль, семена ванили и стручок, лимонную цедру и коньяк и варите на среднем огне до консистенции сиропа, 10-15 минут. Добавьте яблоки и груши и убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите до готовности, около 15 минут. Переложите в миску и остудите. Накройте крышкой и поставьте компоте в холодильник минимум на 2 часа или храните в течение 1 недели.

  3. Приготовьте панкейк: Разогрейте духовку до 220°С. В чугунной сковороде диаметром 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла в блендер (остальное оставьте в сковороде, плиту выключите). Добавьте в блендер яйца, соль и молоко и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и экстракт миндаля и перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду со сливочным маслом на умеренно сильном огне; повращайте её, чтоб покрыть дно маслом. Налейте тесто, поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут. При желании разогрейте компоте, выбросьте лимонную цедру и стручок ванили. Посыпьте панкейк сахарной пудрой, подавайте с компоте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования