Фаршированные свиные котлеты с козьим сыром, черносливом и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные свиные котлеты с козьим сыром, черносливом и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 22 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 259 мг., сахар 5 г.


Если хотите приготовить особенный ужин быстро и без лишних хлопот, отдайте предпочтение котлетам из свиной корейки на косточках. Они всегда выглядят эффектно при подаче, особенно, если их наполнить начинкой. Прорежьте сбоку каждой котлеты карман и вложите в него немного козьего сыра, чернослива и рубленого миндаля. Потушите свинину, а оставшиеся в казане соки выпарите, чтобы получился соус к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. нарезанного чернослива
  • 1/4 ст. жареных миндальных иголочек, порубленных, + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. лимонного оливкового масла
  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на косточках
  • 60 гр. козьего сыра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, сыр козий, чернослив, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте чернослив и миндаль с 1 ст. л. лимонного оливкового масла.
  2. В боковой части каждой свиной котлеты от жирной стороны до кости прорежьте карман. Посолите и поперчите свинину снаружи. Наполните каждую котлету 30 гр. козьего сыра, прижимая его к нижней стороне кармана, затем наполните смесью из чернослива. Закрепите зубочистками.

  3. В большом неглубоком казане на среднем огне нагрейте оставшееся 2 ст. л. лимонного оливкового масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Добавьте воды, чтобы она доходила до четверти высоты котлет.
  4. Накройте крышкой и тушите до готовности свинины, 15-20 минут. Переложите котлеты на сервировочное блюдо и продолжайте варить жидкость, пока соус не загустеет. Полейте свинину соусом и подавайте, посыпав поджаренным миндалём.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования