Свиная корейка, фаршированная сухофруктами


Голосов: 0

Если хотите впечатлить своих гостей оригинальным видом мясного блюда, приготовьте целую свиную корейку, фаршированную сухофруктами. В нарезке готовая корейка выглядит очень эффектно, а вкус получается фантастический. С мяса снимаются кости, и посередине проделывается длинный туннель через весь отруб. Наполните его смесью яблок, потушенных вместе с пряностями, изюмом, черносливом и курагой, замоченными в небольшом количестве бренди, снаружи натрите розмарином и запеките в жаровне на решётке, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная корейка, фаршированная сухофруктами
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. чернослива без косточек, порубленного
  • 1/4 ст. кураги, порубленной
  • 1/4 ст. бренди
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • Половина яблока Голден Делишес, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 1 ст. л. свежего шалфея, порубленного
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. свежего розмарина, порубленного
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 свиная корейка без костей весом 1,3 кг.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске изюм, чернослив и курагу; влейте коньяк. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут. Отложите в сторону, пока сухофрукты не набухнут, минимум на 10 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и яблоко и жарьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок, петрушку, шалфей, 1 ст. л. розмарина, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Добавьте сухофрукты с коньяком и варите, пока сковорода не высохнет, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и тушите, пока смесь не станет очень мягкой, а сковорода – почти сухой, около 5 минут. Дайте полностью остыть.


  3. Вставьте ручку деревянной ложки в центр одного конца корейки; пройдитесь ручкой по всей длине мяса, чтобы создать туннель, расширяя его пальцами или небольшим ножом до ширины примерно 4 см.
  4. Наполните отверстие смесью из сухофруктов, плотно прижимая. Натрите снаружи мясо оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте оставшейся 1 ст. л. розмарина, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Если на свинине есть тонкий пласт мяса, проходящий вдоль одной стороны корейки, подверните его и обвяжите в нескольких местах кухонным шпагатом.
  5. Установите решётку в большой жаровне. Положите свинину на решётку и запекайте до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60°С, от 1 часа 15 минут до 1,5 часов. Дайте свинине отдохнуть минимум 20 минут перед нарезкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования