Золотистый ругелах


Голосов: 1

Как приготовить - Золотистый ругелах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 153, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 77 мг., сахар 8 г.


Ругелах часто готовят на Хануку, но он также популярен в течение всего года. Рассыпчатое тесто, в которое рулетом заворачиваются фрукты и орехи, без особого труда замешивается в кухонном комбайне, а лёгкую и рассыпчатую текстуру ему придаёт смесь сливочного масла, сливочного сыра и небольшого количества сметаны, что придаст выпечке золотистый цвет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками и охлаждённого
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками и охлаждённого
  • 2 ст. л. сметаны или греческого йогурта

Начинка

  • 3/4 ст. поджаренных лесных орехов
  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 2/3 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока массе не будет напоминать крупный песок, с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину, примерно 20 импульсов. Добавьте сливочный сыр и сметану и взбивайте, пока не получится грубое тесто с неровными кусочками размером с гальку. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на четыре равные части. Сформируйте из каждой порции ровный квадрат и заверните в пищевую плёнку. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Начинка:

    Тем временем измельчите фундук в чистом кухонном комбайне. Добавьте варенье, изюм и соль и разомните в пюре, чтобы получилась очень однородная паста.

  3. Раскатайте часть теста в прямоугольник размером 15×35 см. толщиной примерно 0,5 см. (ничего страшного, если края будут не совсем ровными). Распределите четверть начинки по поверхности небольшой лопаткой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет так, чтобы шов был снизу. Слегка прижмите сверху, чтобы рулет выровнялся, и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте ещё на 15 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Свёрнутое тесто можно заморозить на срок до месяца.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 190°С и равномерно установите две решётки. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  5. Нарежьте рулеты на кусочки по 4 см. и выложите швом вниз на подготовленные противни. Взбейте яичные желтки и смажьте поверхность теста. Посыпьте сахаром и запекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, примерно 25 минут. Достаньте ругелах из духовки и дайте немного остыть на противнях. Аккуратно переложите на решётку и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытой таре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования