Миндальный кекс с оливковым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12
Сложность: легко
Количество: 12
Кексы с оливковым маслом отличаются особенно влажной и мягкой текстурой, приятным характерным ароматом и вкусом. В приготовлении такого кекса используется качественное оливковое масло первого отжима, которое добавляется в тесто, замешанное на смеси пшеничной и миндальной муки. Для этого кекса нужна специальная круглая форма с отверстием в центре, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон. А когда он остынет, полейте верхушку сахарной глазурью и посыпьте зёрнами граната и порубленным миндалём. Ваше угощение будет похоже на рождественский венок и прекрасно украсит собой праздничный стол.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 1 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 3/4 ст. миндальной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ст. миндального молока без сахара
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. молока
- Зёрна граната и порубленный жареный миндаль, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, яйца, миндальное молоко, сахарная пудра, миндаль, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте оливковым маслом форму для кекса объёмом 10-12 ст. с отверстием посередине; посыпьте мукой и стряхните излишки.
- В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. Смешайте в большой миске сахар с яйцами; взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения густой бледной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней и постепенно влейте оливковое масло. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с миндальным молоком. Замесите тесто.
- Испеките кекс: вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 50-60 минут. Переставьте кекс на решётку и дайте остыть 15 минут, не вынимая из формы. Ослабьте лопаткой края кекса и переверните его на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока до получения однородной массы; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. молока, если глазурь слишком густая. Полейте глазурью кекс, позволяя ей стекать по бокам. Посыпьте зёрнами граната и измельчённым миндалём. Дайте глазури застыть, примерно 20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты