Кекс «Джингл Белл»


Голосов: 0

Этот большой рождественский кекс, украшенный сахарной глазурью, зёрнами граната и порубленным миндалём, очаровывает своим видом и потрясающим вкусом. Для выпекания вам нужна большая круглая форма с отверстием посередине, чтобы кекс равномерно пропёкся со всех сторон. В состав входит смесь миндальной и пшеничной муки, а также много оливкового масла первого отжима, вкус которого подчеркнёт изысканный миндаль. Благодаря маслу кекс получается аппетитно влажным и мягким. Поливайте его глазурью и украшайте после полного остывания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс «Джингл Белл»
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 3/4 ст. миндальной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. миндального молока без сахара
  • Зёрна граната и порубленный жареный миндаль, для украшения

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. молока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте оливковым маслом форму для кекса объёмом 10-12-ст. с отверстием посередине; посыпьте мукой и стряхните излишки. В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске сахар с яйцами; взбейте миксером на средней скорости до получения густой, бледно-жёлтой массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней и постепенно вмешайте оливковое масло, пока тесто не станет однородным. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с миндальным молоком.


  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 50-60 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 15 минут в форме. Ослабите края кондитерской лопаткой, а затем переверните кекс на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте глазурь: взбейте в миске сахарную пудру с 2 ст. л. молока до получения однородной массы; если глазурь слишком густая, добавьте оставшуюся 1 ст. л. молока. Полейте глазурью кекс, позволяя ей стекать по бокам. Посыпьте зёрнами граната и мелко нарезанным миндалём. Дайте глазури застыть, примерно 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования