Кекс «Джингл Белл»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Этот большой рождественский кекс, украшенный сахарной глазурью, зёрнами граната и порубленным миндалём, очаровывает своим видом и потрясающим вкусом. Для выпекания вам нужна большая круглая форма с отверстием посередине, чтобы кекс равномерно пропёкся со всех сторон. В состав входит смесь миндальной и пшеничной муки, а также много оливкового масла первого отжима, вкус которого подчеркнёт изысканный миндаль. Благодаря маслу кекс получается аппетитно влажным и мягким. Поливайте его глазурью и украшайте после полного остывания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
- 3/4 ст. миндальной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ст. миндального молока без сахара
- Зёрна граната и порубленный жареный миндаль, для украшения
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, кекс, яйца, молоко, миндальный экстракт, сахарная пудра, миндальное молоко, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте оливковым маслом форму для кекса объёмом 10-12-ст. с отверстием посередине; посыпьте мукой и стряхните излишки. В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске сахар с яйцами; взбейте миксером на средней скорости до получения густой, бледно-жёлтой массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней и постепенно вмешайте оливковое масло, пока тесто не станет однородным. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с миндальным молоком.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 50-60 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 15 минут в форме. Ослабите края кондитерской лопаткой, а затем переверните кекс на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь: взбейте в миске сахарную пудру с 2 ст. л. молока до получения однородной массы; если глазурь слишком густая, добавьте оставшуюся 1 ст. л. молока. Полейте глазурью кекс, позволяя ей стекать по бокам. Посыпьте зёрнами граната и мелко нарезанным миндалём. Дайте глазури застыть, примерно 20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты