Пицца на корже из тыквы


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца на корже из тыквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 366, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 44 мг., натрий 707 мг., сахар 4 г.


Эта пицца – вовсе не очередной безглютеновый рецепт, а просто отличный способ добавить больше яркой, полезной тыквы в рацион своей семьи. Основа готовится из тыквенного пюре с добавлением небольшого количества муки, пармезана и специй. Испеките её, покройте домашним песто из руколы, свежей руколой, прошутто и наслаждайтесь великолепным сочетанием сладко-пряного тыквенного коржа и пикантного топпинга.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 небольшая тыква баттернат (примерно 1 кг.), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками по 4 см. (получится 2 ст. пюре)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Кулинарный спрей

Песто из руколы

  • 2 ст. молодой рукколы
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. обжаренного миндаля
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Топпинги

  • 2 ст. молодой руколы
  • 60 гр. тонко нарезанной прошутто
  • Стружка пармезана для подачи
  • Бальзамическая глазурь, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и солью. Выложите в один слой на противень и запекайте, перемешав 1 раз, пока тыква не станет мягкой, 30–35 минут. Достаньте из духовки.
  2. Переложите тыкву в миску и разомните до однородной консистенции, чтобы получилось примерно 2 ст. пюре. К пюре добавьте муку, тёртый пармезан, яйцо, разрыхлитель и итальянскую приправу, затем хорошо перемешайте.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Сформируйте из смеси круг диаметром 30 см., распределяя ровным слоем обратной стороной ложки или лопатки. Запекайте, пока корж слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
  4. Пока пицца в духовке, приготовьте песто:

    В кухонном комбайне смешайте руколу, базилик, миндаль, тёртый пармезан, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы.
  5. Достаньте основу для пиццы из духовки и аккуратно лопаткой переложите на сервировочное блюдо или разделочную доску (корж не очень хрупкий, но более хрупкий, чем обычная основа для пиццы). Сверху выложите соус песто и распределите его, отступая от краёв 1 см.
  6. Топпинг:

    Добавьте руколу, прошутто и стружку пармезана. Сбрызните бальзамической глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования