Пицца с тыквой и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 653 мг., сахар 2 г.
Калории 343, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 653 мг., сахар 2 г.
Эта ароматная пицца станет вашим новым любимым осенним блюдом. Сладкие кусочки тыквы баттернат ("butternut squash") гармонично дополняет сочная пикантная рукола, сливочная рикотта, душистый шалфей и солёная стружка пармезана, и всё это на воздушном тесте для пиццы с восхитительной корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать тыкву
- Половина большой луковицы, тонко нарезанная
- 0,5 ч. л. молотого шалфея
- 450 гр. теста для пиццы, домашнего или покупного
- 0,5 ст. цельномолочной рикотты
- 0,5 ст. стружки пармезана + дополнительно для подачи
- 90 гр. тыквы баттернат (бутылочная), очищенной и нарезанной с помощью овощечистки длинными ломтиками
- 1 ст. руколы
- 1 ч. л. лимонного сока
- Хлопья красного перца, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, тыква мускатная, лук репчатый, шалфей, сыр рикотта, руккола, лимонный сок, сыр пармезан, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока он не карамелизуется, 30–40 минут. Добавьте шалфей и готовьте ещё 2 минуты.
- Тем временем поставьте камень для пиццы на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 260°С (если у вас нет камня для пиццы, используйте перевёрнутый противень).
- На лопате для пиццы, застеленной пергаментом, или на обратной стороне противня растяните половину теста в круг диаметром 25 см. Сверху выложите половину рикотты, половину пармезана, хорошую щепотку соли и немного чёрного перца, половину лука и половину кусочков тыквы. Смажьте тыкву тонким слоем оливкового масла, посолите и поперчите.
- Выложите пиццу на камень для пиццы (или разогретый противень) и выпекайте, пока корж и тыква слегка не подрумянятся, примерно 8 минут. Повторите то же самое с остальными начинками на другой половине теста.
- Пока пицца выпекается, сбрызните руколу лимонным соком, посыпьте щепоткой соли и поперчите. Выложите на пиццу салат из руколы, посыпьте стружкой пармезана и измельчённым красным перцем.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты