Соус винегрет


Голосов: 1

Как приготовить - Соус винегрет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Основные компоненты самой простой классической винегретной заправки – оливковое масло и уксус, которые добавляются в соотношении 3:1. Вы можете использовать любой уксус на свой вкус: винный белый или красный, хересный. Для вкуса добавьте немного горчицы и чеснок, а также на выбор любимые душистые травы, сушёные или свежие. Приготовьте большую порцию базовой винегретной заправки на несколько раз. Её можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, и добавлять в любимые блюда. Винегретная заправка отлично дружит не только с овощными салатами, но и, например, с жареной на гриле курицей или рыбой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. белого, красного или хересного уксуса
  • 2 - 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хересный уксус, дижонская горчица, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте миску среднего размера на кухонное полотенце свёрнутое кольцом (это поможет удержать её на месте при взбивании). Взбейте в миске уксус, горчицу, чеснок, 1 и 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, не переставая взбивать, пока всё не будет хорошо перемешано. Используйте заправку сразу же или храните в плотно закрытой ёмкости в течение 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования