Шиш-кебаб с овощами на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Шиш-кебаб с овощами на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить множество его вариантов по своему вкусу. Приготовьте стейк в горчичном, курицу в цитрусовом, а креветки в чесночном маринаде, добавьте разнообразных овощей, таких как болгарский перец, лук и грибы, а затем создайте свой кебаб, используя любые сочетания из представленных ингредиентов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк в горчично-розмариновом маринаде:

  • 450 гр. порезанной кубиками 2,5 см. говяжьей мякоти для стейков
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежего розмарина (стебли удалить)
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Пиво, в качестве подаваемого напитка
  • Овощи для нанизывания: болгарский перец, репчатый лук, помидорки черри, грибы, цуккини, мелкий отварной картофель, кукурузные початки порезанные ломтиками толщиной по 1,5 см.

Курица в цитрусовом маринаде с эстрагоном:

  • 450 гр. порезанных кубиками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. листьев свежего эстрагона
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Креветки в лимонно-чесночном маринаде:

  • 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 измельченных головки лука-шалота
  • 1 свежий или сушеный лавровый лист
  • 2 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Соус-винегрет с бальзамическим уксусом для овощей:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Если используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 1 ч., чтобы они не обуглились



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк в горчично-розмариновом маринаде:
    В миске смешайте все ингредиенты для горчично-розмаринового маринада. Обваляйте стейк в смеси, чтобы он был равномерно ею покрыт. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.

    Курица в цитрусовом маринаде с эстрагоном:
    В миске смешайте всех ингредиенты для цитрусового маринада с эстрагоном. Обваляйте курицу в смеси, чтобы она была равномерно покрыта ею. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.

    Креветки в лимонно-чесночном маринаде:
    В миске смешайте всех ингредиенты для лимонно-чесночного маринада. Обваляйте креветки в смеси, чтобы они были равномерно покрыты ею. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.

    Подготовьте овощи для нанизывания по своему вкусу.
  2. Салатная заправка: Пюрируйте ингредиенты для соуса-винегрет с бальзамическим уксусом в блендере в течение 30 сек. Выложите мясо, креветки и овощи на отдельные тарелки, как на шведском столе. Скажите гостям, что они могут собрать на шампур свои собственные варианты кебабов и поливать овощи соусом-винегрет с бальзамическим уксусом.

  3. Приготовьте кебабы на гриле над источником жара в течение 10-15 мин., поворачивая на 1/4 каждые 2-3 мин., или пока мясо или морепродукты не прожарятся.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования