Шиш-кебаб с овощами на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить множество его вариантов по своему вкусу. Приготовьте стейк в горчичном, курицу в цитрусовом, а креветки в чесночном маринаде, добавьте разнообразных овощей, таких как болгарский перец, лук и грибы, а затем создайте свой кебаб, используя любые сочетания из представленных ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк в горчично-розмариновом маринаде:
- 450 гр. порезанной кубиками 2,5 см. говяжьей мякоти для стейков
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежего розмарина (стебли удалить)
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- Пиво, в качестве подаваемого напитка
- Овощи для нанизывания: болгарский перец, репчатый лук, помидорки черри, грибы, цуккини, мелкий отварной картофель, кукурузные початки порезанные ломтиками толщиной по 1,5 см.
Курица в цитрусовом маринаде с эстрагоном:
- 450 гр. порезанных кубиками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
- Цедра и сок 1 апельсина
- Цедра и сок 1 лимона
- Сок и цедра 1 лайма
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. л. листьев свежего эстрагона
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. канолового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Креветки в лимонно-чесночном маринаде:
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок
- 3 измельченных зубка чеснока
- 2 измельченных головки лука-шалота
- 1 свежий или сушеный лавровый лист
- 2 ст. л. листьев свежего тимьяна
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Соус-винегрет с бальзамическим уксусом для овощей:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Если используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 1 ч., чтобы они не обуглились
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, куриные грудки, креветки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян, эстрагон, Апельсины, лимон, дижонская горчица, бальзамический уксус, соевый соус, перец красный хлопьями, томаты черри, кукуруза, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейк в горчично-розмариновом маринаде:
В миске смешайте все ингредиенты для горчично-розмаринового маринада. Обваляйте стейк в смеси, чтобы он был равномерно ею покрыт. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.
Курица в цитрусовом маринаде с эстрагоном:
В миске смешайте всех ингредиенты для цитрусового маринада с эстрагоном. Обваляйте курицу в смеси, чтобы она была равномерно покрыта ею. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.
Креветки в лимонно-чесночном маринаде:
В миске смешайте всех ингредиенты для лимонно-чесночного маринада. Обваляйте креветки в смеси, чтобы они были равномерно покрыты ею. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч.
Подготовьте овощи для нанизывания по своему вкусу. - Салатная заправка: Пюрируйте ингредиенты для соуса-винегрет с бальзамическим уксусом в блендере в течение 30 сек. Выложите мясо, креветки и овощи на отдельные тарелки, как на шведском столе. Скажите гостям, что они могут собрать на шампур свои собственные варианты кебабов и поливать овощи соусом-винегрет с бальзамическим уксусом.
- Приготовьте кебабы на гриле над источником жара в течение 10-15 мин., поворачивая на 1/4 каждые 2-3 мин., или пока мясо или морепродукты не прожарятся.
Категории:
рецепт / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Простые рецепты для гриля / Простые рецепты из курицы / Простые рецепты с креветками / Блюда для вечеринки / Вторые блюда / Мясо / Овощи и грибы / Птица / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Креветки на гриле / Мясо на гриле / Птица на гриле / Рыба на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Кебаб / Арабская кухня
Похожие рецепты