Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Благодаря большому количеству тщательно подобранных компонентов и вкусов этот сытный салат может заменить полноценный обед.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 подготовленных побегов спаржи
- 2 ст. крупы киноа
- 225 гр. выдержанного козьего сыра
- Пригоршня небольших разрезанных томатов
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Листья базилика для украшения
Соус-винегрет с маслинами:
- 1/4 ст. выдержанного вишневого уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. перца чили де арбол
- 1/2 ст. маслин без косточки
- 1/2 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, томаты виноградные, сыр козий, базилик, петрушка, крупа киноа, винный уксус, вишневый уксус, дижонская горчица, перец де арбол, маслины
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с небольшим количеством воды приготовьте спаржу на пару в течение 3 мин. до мягкости.
В другой кастрюле доведите до кипения 8 ст. подсоленной воды. Добавьте киноа и отварите до мягкости. Слейте воду и промойте холодной водой.
Переложите крупу в миску среднего размера и добавьте красный винный уксус, оливковое масло, петрушку и 1/4 ст. соуса винегрет с маслинами. Перемешайте. Распределите киноа по порциям, сверху посыпьте сыром, выложите спаржу, помидорки и листья базилика.
Соус винегрет с маслинами:
В блендере смешайте вишневый уксус, дижонскую горчицу, перец чили, маслины, оливковое масло и взбейте до однородности.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты