Кубинский салат из чечевицы и хикамы с соусом-винегрет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кубинский салат из чечевицы и хикамы с соусом-винегрет - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. чечевицы (промыть и перебрать)
- 1/4 ст. нарезанной мелкими кубиками хикамы
- 1 красное яблоко
- 6 ст. воды
- 1,5 ст. л. крупной морской соли
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 нарезанных соломкой больших зубка чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 молотого кориандра
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 4 тонко нарезанные по диагонали головки зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- Веточки свежей петрушки для украшения
- Дольки лимона для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, хикама, лук зеленый, чеснок, винный уксус, соль морская хлопьями, кумин, кориандр, перец кайенский молотый, петрушка, лимон, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте соль. Положите чечевицу, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Чечевица должна стать мягкой, но не превратиться в кашу. Старайтесь не переварить ее, иначе она начнет разваливаться.
Пока варится чечевица, в сковороде среднего размера разогрейте на умеренно слабом огне столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок и аккуратно обжарьте в течение 5-6 мин., до мягкости и светло-золотистого цвета. Не доводите до коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, добавьте кумин, кориандр, кайенский перец и соль. Влейте уксус и переложите смесь в большую сервировочную миску. - Положите чечевицу в дуршлаг, слейте воду и сразу же переложите ее в миску. Хорошо перемешайте чечевицу с заправкой, полейте сверху оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.
Остудите до комнатной температуры, добавьте нарезанное яблоко, зеленый лук и хикаму и сразу же подавайте, или поставьте в холодильник на 1-2 ч., чтобы салат настоялся. Украсьте веточками петрушки и дольками лимона.
Категории:
Похожие рецепты