Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалём


Голосов: 3

Как приготовить - Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 139, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 411 мг., сахар 5 г.


Пиперада – довольно универсальная закуска баскской кухни, которая готовится из помидоров и сладких перцев с добавлением копчёной паприки. Её можно намазывать на хлеб, готовить с яичницей, как шакшуку, или подавать в качестве соуса к мясу, хамону или рыбе. Эту пипераду Энн Баррелл готовила специально к рыбе и добавила к овощам рубленый миндаль. Получилось потрясающе!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
  • 1 испанская луковица, нарезанная кубиками
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 ст. перетёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1–2 ч. л. хересного уксуса
  • 1/3 ст. миндаля Маркона, поджаренного и мелко порубленного
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он слегка не карамелизуется, 6–7 минут.
  2. Добавьте сливовидные помидоры и нарезанный кубиками перец, посолите и готовьте, пока овощи слегка не размягчатся, около 2 минут. Добавьте перетёртые помидоры, хлопья чили и паприку и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте хересный уксус и готовьте ещё минуту. Попробуйте на вкус и подсолите. Снимите с огня и добавьте рубленый миндаль и шнитт-лук. Сбрызните соус оливковым маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования