Жареный бекон в яблочной глазури с тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 19 мг., натрий 194 мг., сахар 5 г.
Калории 148, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 19 мг., натрий 194 мг., сахар 5 г.
Эта сладко-солёная закуска с фруктовыми нотками станет хитом среди всех закусок на вашей вечеринке. Бекон запекается, пока не станет хрустящим, а затем смазывается липкой глазурью с тимьяном и кусочками яблока и доводится в духовке до совершенства.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. яблочного конфитюра
- 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ст. л. сахара с корицей
- 0,5 ч. л. жидкого дыма
- 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
- 12-16 полосок бекона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, яблочное повидло, яблоки, жидкий дым, корица, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте конфитюр, тимьян, сахар с корицей, жидкий дым, яблоки, крошечную щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца (грубый помол). Отложите.
- Застелите противень антипригарной фольгой и выложите сверху полоски бекона. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте бекон в духовку, пока она разогревается. Запекайте, пока большая часть жира не вытопится, примерно 20 минут.
- Достаньте противень из духовки и обсушите бекон бумажными полотенцами, удаляя как можно больше лишнего жира.
- Поставьте на противень решётку и выложите сверху бекон. Смажьте бекон глазурью. Запекайте, пока кусочки яблок не подрумянятся, а бекон не станет хрустящим, ещё 20-30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты