Жареный бекон в яблочной глазури с тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный бекон в яблочной глазури с тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 148, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 19 мг., натрий 194 мг., сахар 5 г.


Эта сладко-солёная закуска с фруктовыми нотками станет хитом среди всех закусок на вашей вечеринке. Бекон запекается, пока не станет хрустящим, а затем смазывается липкой глазурью с тимьяном и кусочками яблока и доводится в духовке до совершенства.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. яблочного конфитюра
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. сахара с корицей
  • 0,5 ч. л. жидкого дыма
  • 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 12-16 полосок бекона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, яблочное повидло, яблоки, жидкий дым, корица, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте конфитюр, тимьян, сахар с корицей, жидкий дым, яблоки, крошечную щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца (грубый помол). Отложите.
  2. Застелите противень антипригарной фольгой и выложите сверху полоски бекона. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте бекон в духовку, пока она разогревается. Запекайте, пока большая часть жира не вытопится, примерно 20 минут.

  3. Достаньте противень из духовки и обсушите бекон бумажными полотенцами, удаляя как можно больше лишнего жира.
  4. Поставьте на противень решётку и выложите сверху бекон. Смажьте бекон глазурью. Запекайте, пока кусочки яблок не подрумянятся, а бекон не станет хрустящим, ещё 20-30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования