Завтрак на противне


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Завтрак на противне

Жареный бекон, яичница, картошка и хрустящие тосты – всё, что вы любите на завтрак, можно запечь на одном противне. Этот рецепт особенно выручит, если у вас большая семья или остались гости с ночёвкой. Не придётся использовать несколько сковородок! На одной половине противня будет запекаться картошечка с луком, сладким перцем и ломтиками бекона, а на другой – тосты с яичницей-глазуньей в центре. Вырезанные серединки тостов также пойдут на завтрак: смажьте их маслом и макайте в жидкий желток. Посыпьте яичницу в тостах нарезанным зелёным луком и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно масло комнатной температуры для подачи
  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. паприки
  • 4 ломтика белого хлеба, поджаренных
  • 4 больших яйца
  • Нарезанный шнитт-лук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проколите картофель по всей поверхности вилкой и смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите в тарелку и запеките в микроволновой печи, перевернув один раз в середине запекания, пока клубни не станут мягкими при прокалывании вилкой, 10-15 минут. Отложите, чтобы немного остудить.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 220°С.

    Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его кусочками размером на один укус и отложите. Нарезайте картофель, лук и сладкий перец одинаковыми по размеру кусками, чтобы они пропеклись одновременно.

  3. Положите на противень бекон и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Положите на противень картофель, сладкий перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть вытопленным из бекона жиром. Посыпьте чесночным порошком, паприкой, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и снова перемешайте, чтобы покрыть специями. Распределите в один слой и запекайте, перемешав в середине запекания, пока лук и перец не станут мягкими, примерно 20 минут.
  5. Вырежьте в центре каждого тоста круг диаметром 5 см.; отложите тосты и серединки. Отодвиньте овощи на противне в сторону, чтобы освободить место с одной стороны, и разложите тосты в 2 ряда. Равномерно распределите овощи вокруг тостов и положите бекон поверх овощей.
  6. Распределите оставшуюся 1 ст. л. растопленного сливочного масла между четырьмя отверстиями в тостах и разбейте в каждое по яйцу. Положите 4 вырезанных кружка рядом с тостами. Запекайте, пока яйца не застынут, 7-10 минут. Посыпьте яйца шнитт-луком и смажьте каждый тост сливочным маслом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования