Лучший завтрак из хлебного пудинга
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Неспешные заботы в воскресное утро отойдут на второй план, когда вы достанете из духовки тёплый завтрак, запеканка из сдобной булки и сливок получится густой и кремовой, в меру сладкой, с лёгкими нотками специй. Вам останется настроиться на проведение времени в кругу семьи, и домочадцы не заставят себя ждать. Добавьте перечисленные продукты в свой особенный завтрак, и вы будете возвращаться снова и снова к этой запеканке. Простые ингредиенты, простота приготовления и возможность выбирать продукты из того, что есть под рукой, отличают этот завтрак от прочих.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. халы или бриоши, нарезанной кубиками по 2,5 см. (примерно 340 гр.)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. жирных сливок
- 2 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 4 больших яйца + 6 желтков
- 0,5 ст. изюма (по желанию)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. Поджарьте кубики хлеба на противне в духовке, пока они не начнут высыхать и твердеть, примерно 20 минут. Отложите в сторону.
- Поднимите температуру духовки до 160°С.
- Смешайте в большой миске сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут, время от времени прижимая хлеб вниз, чтобы все кубики пропитались жидкостью.
- Тем временем залейте изюм горячей водой, если используете его, и замочите на 10 минут. Как только он набухнет, слейте воду, добавьте изюм в миску с хлебом и аккуратно перемешайте.
- Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте, пока крем не застынет и верхушка хлебного пудинга не станет тёмно-золотистой, примерно 1,5 часа. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты