Яичница на противне


Голосов: 5

Как приготовить - Яичница на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Если готовите завтрак на большую семью или оставшихся ночевать гостей, запеките яичницу в духовке! Так вы можете быть уверены, что все порции приготовятся одновременно, к тому же этот метод позволяет освободить плиту и сковороду, чтобы, пока готовится мега-яичница, поджарить бекон или овощи. Чтобы каждая глазунья получилась аккуратной, разбейте яйца сначала в кувшин, а затем перелейте их на разогретый противень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • Оливковое масло, чтобы смазать противень



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, щедро смажьте небольшой противень оливковым маслом и поставьте в духовку нагреваться в течение 15 минут.
  2. Аккуратно разбейте яйца в кувшин. Выньте противень из духовки и, работая быстро, осторожно вылейте яйца на противень. Посолите, поперчите и аккуратно верните противень в духовку.

  3. Запекайте, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 5 минут или до желаемой степени готовности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования