Боул из овсянки и яичницы на завтрак


Голосов: 1

Как приготовить - Боул из овсянки и яичницы на завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 215 мг., натрий 590 мг., сахар 7 г.


Если вы никогда не пробовали овсянку на курином бульоне, то начните с этого простого рецепта. Куриный бульон, яичница-глазунья и кунжут так хорошо сочетаются друг с другом, что вы можете навсегда забыть о традиционной сладкой каше. Сливочный сыр, смешанный с пастой чили (например, корейской кочхуджан), — пожалуй, лучшая часть этой богатой белком каши.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ч. л. семян кунжута
  • 30 гр. нежирного сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. пасты чили, например кочхуджан (корейская красная чили-паста)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • Крупнозернистая соль
  • Кулинарный спрей
  • 1 большое яйцо
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный
  • 1 лист нори, нарежьте кухонными ножницами тонкими полосками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, чили паста, крем-сыр, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжаривайте семена кунжута, пока они не начнут подрумяниваться, 3–4 минуты. Переложите в небольшую миску; отложите в сторону.
  2. В другой небольшой миске смешайте лопаткой сливочный сыр, пасту чили и 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. В маленькой кастрюле смешайте куриный бульон, овсяные хлопья, 1 ст. воды и щепотку соли, если используете, на умеренно-сильном огне доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока хлопья не размягчатся, а смесь не приобретёт консистенцию жидкой каши, 15–20 минут. Выложите в миску для хлопьев, накройте и держите в тепле.
  4. Щедро сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на умеренно-сильный огонь. Разбейте яйцо в кружку или небольшую миску и аккуратно выложите его на горячую сковороду. Жарьте, пока белок не застынет и не станет хрустящим снизу и по краям, а желток всё ещё будет жидким, 2–3 минуты.
  5. Лопаткой переложите яичницу на кашу. Затем выложите на кашу аккуратными горками сливочный сыр с чили, зелёный лук и нори. Посыпьте поджаренным кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования