Яичница в булочке на противне


Голосов: 2

Как приготовить - Яичница в булочке на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 464, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 204 мг., натрий 989 мг., сахар 1 г.


Идеальное блюдо для позднего воскресного завтрака, чтобы произвести впечатление и вкусно накормить близких. Покупное тесто для слоистых булочек бискитс складывается стопками и выпекается с ветчиной и яйцом в отверстии в центре. Не забудьте испечь и вырезанные из теста кружки. Их можно макать в жидкий желток.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 8 круглых ломтиков шварцвальдской ветчины (примерно 100 гр.)
  • 8 больших яиц
  • 1 ч. л. паприки
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Разделите булочки и выложите их на подготовленный противень. Смажьте 8 булочек жирными сливками. Посыпьте все булочки чеддером, затем шнитт-луком. Положите каждую булочку со сливками поверх не смазанной булочки, чтобы получилось 8 стопок. Равномерно распределите стопки на противне. Вырежьте центр каждой стопки с помощью круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Положите вырезанные части рядом на противне.

  3. Протолкните ломтик ветчины в каждое отверстие, чтобы получилась чаша, достаточно глубокая для яйца. Разбейте по одному яйцу в каждую чашу из ветчины посыпьте паприкой.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, и пока яичные белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, примерно 20 минут. Подавайте с вырезанными булочками, чтобы макать в яйцо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования