Сандей с солёной карамелью


Голосов: 0

Дополните итальянское джелато из солёной карамели достойным окружением, которое превратит скучные шарики мороженого в эффектный десерт. Для этого вам помимо самого джелато понадобится шоколадный соус, взбитые сливки и хрустящий топпинг из арахиса и попкорна в солёной карамели. Чтобы сварить вкусную карамель, придётся запастись терпением и чётко следовать рецепту, тогда результат вас не разочарует. А ваши гости останутся в восторге от такого необычного угощения.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сандей с солёной карамелью
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жареного солёного арахиса
  • 4 ст. простого попкорна для микроволновки
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. флёр-де-сель
  • Шоколадный соус
  • 4 ст. карамельного джелато с морской солью Talenti
  • Сладкие взбитые сливки (см. примечание)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите арахис на противень и жарьте в духовке в течение 7 минут, пока не пойдёт аромат. Пересыпьте в миску среднего размера, добавьте попкорн. Застелите противень пергаментной бумагой.


  3. В сотейнике диаметром 25 см. смешайте сахар с 1/4 ст. воды и перемешайте вилкой, чтобы увлажнить весь сахар. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. С этого момента перестаньте мешать, а просто вращайте сотейник! Не волнуйтесь, если смесь выглядит так, как будто она кристаллизуется. Продолжайте варить карамель ещё 5-10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой, постоянно вращая сотейник в конце (будьте осторожны, карамель очень горячая!). Выключите плиту, быстро добавьте кукурузный сироп и ваниль (карамель будет пузыриться!) и вращайте сотейник чтобы всё смешать. Работая быстро (карамель будет продолжать вариться в кастрюле), добавьте смесь из попкорна и арахиса и соль и перемешайте двумя большими ложками, пока попкорн и орехи не будут полностью покрыты карамелью.
  4. Выложите всю массу и оставшуюся в сотейнике карамель на подготовленный противень и двумя вилками распределите в один слой. Посыпьте флёр-де-сель и отставьте остывать. Когда карамель полностью застынет, аккуратно разломайте массу руками на крупные куски.
  5. Перед подачей на стол налейте немного шоколадного соуса в неглубокие тарелки. Для каждой порции положите на соус по 3 маленьких шарика джелато, посыпьте карамельным попкорном и добавьте в середину ложку сладких взбитых сливок. Сразу же подавайте.

    Примечание


    Чтобы приготовить сладкие взбитые сливки, смешайте 1 ст. холодных жирных сливок с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбейте миксером с насадкой-венчиком на высокой скорости до мягких пиков.

    При приготовлении карамели, если даже крупинка сахара упадёт в горячую смесь, это может привести к затвердеванию всей массы. Пока вы варите карамель, смочите стенки кастрюли влажной кистью, чтобы смыть все прилипшие крупинки сахара.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования