Грушево-лимонный мартини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 262, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 28 г.
Калории 262, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 28 г.
Эта фруктовая версия мартини больше подходит для женщин. Несмотря на то, что напиток получается довольно крепким, он наполнен лёгкой грушевой сладостью и освежающими цитрусовыми нотками лимона. Идеальный вариант для девичников и домашних вечеринок!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лимон, нарезанный полукруглыми ломтиками
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 120 мл. грушевой водки
- 30 мл. сухого вермута
- 30 мл. грушевого нектара
- Ломтики груши и твисты из лимонной цедры, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, грушевый нектар, вермут
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте ломтики лимона, сахар и ваниль в контейнере; закройте крышкой и энергично встряхивайте, пока ломтики лимона не покроются сахаром. Отложите в сторону, периодически встряхивая, пока сахар не растворится, примерно на 30 минут. Разомните ломтики лимона вилкой, чтобы выпустить сок.
- Дайте настояться 30 минут, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Наполните 2 бокала для мартини льдом и отставьте в сторону. Снова встряхните лимоны, затем процедите сок в мерный стакан для жидкостей. Смешайте в шейкере для коктейлей водку, вермут, грушевый нектар и 45 мл. лимонного сиропа.
- Дополните льдом и перемешайте до полного остывания. Выбросьте лёд из бокалов для мартини и процедите напиток в охлаждённые бокалы. Украсьте ломтиками груши и твистами из лимонной цедры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты