Трайфл с домашним имбирным печеньем в грушево-медовом сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Трайфл с домашним имбирным печеньем в грушево-медовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1151, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 50 г., белки 13 г., углеводы 96 г., клетчатка 2 г., холестерин 297 мг., натрий 647 мг., сахар 47 г.


Этот эффектный трайфл готовится на основе мягкого имбирного печенья, которое можно испечь заранее. Печенье нужно пропитать грушево-медовым шрабом (именно он придаёт особенный вкус) и выложить в форму, чередуя с воздушным ванильным кремом. Вы можете собрать трафйл в одной большой форме или в полулитровых банках, сделав десерт порционным и более неформальным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 165 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. покупного грушево-медового шраба
  • 3 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. размягчённого сыра маскарпоне
  • Специальное оборудование: форма для трайфла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте кленовый сироп, мелассу и яйцо, взбивая до получения однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь в яичную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики по 2,5 см., равномерно распределите их по противням. Выпекайте до очень тёмной корочки, поменяв противни местами в середине выпекания, 10–12 минут. Выньте и дайте остыть. Остывшее печенье сбрызните шрабом.
  4. В большой стеклянной миске смешайте взбитые сливки с сахарной пудрой и взбивайте до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. Распределите немного крема по дну формы для трайфла, сверху выложите имбирное печенье.
  6. Распределите ещё немного крема по печенью, сверху выложите ещё печенье и крем. Украсьте оставшимся печеньем, если будет. Дайте полностью застыть перед подачей.

    Грушево-медовый шраб:
    Это сладкий фруктовый сироп с уксусом. Его ещё называют «питьевой уксус». Можно найти в специализированных продуктовых магазинах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования