Белковая глазурь


Голосов: 1

Как приготовить - Белковая глазурь
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Королевская глазурь используется для украшения печенья, пряников, пряничных домиков (здесь выступает ещё и как клей), тортов и множества других десертов. Главное подобрать правильное соотношение яичного белка, сахарной пудры и воды, чтобы добиться идеальной консистенции и глазурь не растекалась, легко отсаживалась и при этом хорошо застывала на поверхности. Если нужно подкрасить глазурь, отдайте предпочтение гелевым красителям. В отличие от жидких они практически не меняют консистенцию, а цвета получаются более насыщеными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка (поищите в отделах для выпечки)
  • 6 ст. л. воды
  • Пищевые красители разных цветов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичный порошок, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте сахарную пудру вместе с сухим белком в большую миску. Добавьте воду и взбейте миксером на средней скорости до мягких глянцевых пиков. Разделите по мискам и при желании подкрасьте пищевыми красителями.
  2. Переложите глазурь в пакеты на зиплоках; срежьте уголки и украсьте печенье.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования