Клубничная глазурь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 0 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 6 мг., сахар 50 г.
Калории 287, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 0 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 6 мг., сахар 50 г.
Этот бархатистый масляный крем со свежим, ярким вкусом клубники вам захочется добавлять в самые разнообразные десерты! Насыщенный ягодный вкус ему придаёт клубничный джем. Вы можете регулировать сладость крема, добавляя больше или меньше сахарной пудры, на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. сахарной пудры + дополнительно, по мере необходимости
- 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2–3 ст. л. клубничного спреда или джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, клубничный джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Глазурь:
В миске среднего размера ручным миксером взбейте сливочное масло до получения лёгкой однородной массы. Вмешайте 3 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль до получения однородной массы. - Смешайте клубничный джем с ванильной глазурью. Добавьте 1 ст. сахарной пудры и взбейте до однородной консистенции, при необходимости добавив ещё пудры.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты