Клубничная глазурь


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничная глазурь
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 287, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 0 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 6 мг., сахар 50 г.


Этот бархатистый масляный крем со свежим, ярким вкусом клубники вам захочется добавлять в самые разнообразные десерты! Насыщенный ягодный вкус ему придаёт клубничный джем. Вы можете регулировать сладость крема, добавляя больше или меньше сахарной пудры, на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры + дополнительно, по мере необходимости
  • 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2–3 ст. л. клубничного спреда или джема



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глазурь:

    В миске среднего размера ручным миксером взбейте сливочное масло до получения лёгкой однородной массы. Вмешайте 3 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль до получения однородной массы.
  2. Смешайте клубничный джем с ванильной глазурью. Добавьте 1 ст. сахарной пудры и взбейте до однородной консистенции, при необходимости добавив ещё пудры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования