Белковая глазурь, которая не осыпается
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.
Королевская глазурь из яичного белка, сахарной пудры и воды хороша практически для любой выпечки: это и роскошное украшение сахарного печенья, и вкусный «цемент» для пряничного домика. Следуя этому подробному рецепту, вы с первого раза приготовите идеальную глазурь для своих шедевров. Вместо свежего белка используйте сухой, так вы сведёте к минимуму риски от употребления сырых яиц.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. сахарной пудры
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сухого яичного белка
- Пищевые красители разных цветов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, яичный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске сахарную пудру, сухой белок и 3/4 ст. воды. Перемешайте миксером на низкой скорости до появления пиков; глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и воздушной. Если глазурь перевзбить, она наполнится воздухом, и это затруднит работу с ней. В этом случае дайте глазури постоять, а затем энергично перемешайте силиконовой лопаткой.
- Добавьте до 1 ст. л. пищевого красителя и перемешайте силиконовой лопаткой, пока цвет не станет однородным. Для королевской глазури лучше всего подходят гелевые красители. Они не такие водянистые, как жидкие и текстура самой глазури не пострадает. Старайтесь не добавлять слишком много красителя, это также влияет на блеск и консистенцию глазури. Храните глазурь при комнатной температуре, положив плёнку прямо на её поверхность.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты