Белковая глазурь, которая не осыпается


Голосов: 1

Как приготовить - Белковая глазурь, которая не осыпается
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.

Королевская глазурь из яичного белка, сахарной пудры и воды хороша практически для любой выпечки: это и роскошное украшение сахарного печенья, и вкусный «цемент» для пряничного домика. Следуя этому подробному рецепту, вы с первого раза приготовите идеальную глазурь для своих шедевров. Вместо свежего белка используйте сухой, так вы сведёте к минимуму риски от употребления сырых яиц.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Пищевые красители разных цветов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, яичный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сахарную пудру, сухой белок и 3/4 ст. воды. Перемешайте миксером на низкой скорости до появления пиков; глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и воздушной.

    Если глазурь перевзбить, она наполнится воздухом, и это затруднит работу с ней. В этом случае дайте глазури постоять, а затем энергично перемешайте силиконовой лопаткой.
  2. Добавьте до 1 ст. л. пищевого красителя и перемешайте силиконовой лопаткой, пока цвет не станет однородным. Для королевской глазури лучше всего подходят гелевые красители. Они не такие водянистые, как жидкие и текстура самой глазури не пострадает. Старайтесь не добавлять слишком много красителя, это также влияет на блеск и консистенцию глазури. Храните глазурь при комнатной температуре, положив плёнку прямо на её поверхность.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования