Протеиновые яблочные пончики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 476, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 429 мг., сахар 38 г.
Калории 476, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 429 мг., сахар 38 г.
Яблочное пюре, натуральный безалкогольный сидр и специи для яблочного пирога наполняют эти богатые протеином пончики волшебным осенним ароматом и вкусом. Текстура пончиков получается нежной, бисквитной, и они великолепны как сами по себе, так и в глазури. В рецепте представлены три варианта украшения пончиков: кленовая глазурь, кокосовая глазурь и кокосовый сахар.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочные пончики
- 3/4 ст. ванильного порошкового протеина
- 2/3 ст. овсяной муки
- 1/4 ст. кокосовой муки
- 4 ч. л. специй для яблочного пирога
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. кокосового сахара
- 2/3 ст. яблочного пюре без сахара
- 0,5 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 4 больших яйца
- 2 ст. л. кокосового масла, растопленного
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формы для пончиков
- Специальное оборудование: 2 формы с антипригарным покрытием для пончиков по 6 ячеек
Глазурь из кленового сиропа
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 6 ст. л. ванильного порошкового протеина
Кокосовая глазурь
- 6 ст. л. ванильного порошкового протеина
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. кокосового молока комнатной температуры
- 1/4 ст. кокосовой стружки
Кокосовый сахар
- 0,5 ст. кокосового масла, растопленного
- 0,5 ст. кокосового сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный соус (пюре), кокосовое масло, мука овсяная, кокосовая мука, протеиновый порошок, яблочный сидр, яйца, кокосовая стружка, кокосовый сахар, молоко кокосовое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в большой миске протеин, овсяную муку, кокосовую муку, специи для яблочного пирога и разрыхлитель. Добавьте кокосовый сахар и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте яблочное пюре, яблочный сидр и яйца. Влейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто. Вмешайте кокосовое масло.
- Сбрызните кулинарным спреем две формы для пончиков. Ложкой равномерно распределите тесто в 12 ячеек. Выпекайте, поменяв форы местами в середине выпекания, пока пончики не станут светло-золотистыми, примерно 15 минут. Переложите пончики на решётку, чтобы они остыли, примерно на 15 минут.
- Подавайте как есть или полейте глазурью из кленового сиропа, кокосовой глазурью или посыпьте кокосовым сахаром.
Глазурь из кленового сиропа:
Смешайте кленовый сироп и протеин в неглубокой миске. Окуните одну сторону пончика в глазурь или полейте из ложки.
Кокосовая глазурь:
Смешайте протеин, кленовый сироп и кокосовое молоко в широкой неглубокой миске. Окуните одну сторону каждого пончика в глазурь. Посыпьте кокосовой стружкой. Глазурь будет густеть по мере застывания. При необходимости разбавьте водой.
Кокосовый сахар:
Положите кокосовое масло в широкую неглубокую миску, а кокосовый сахар насыпьте на тарелку. Окуните одну сторону каждого пончика в кокосовое масло, затем прижмите ту же сторону в кокосовый сахар.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты