Протеиновые яблочные пончики


Голосов: 4

Как приготовить - Протеиновые яблочные пончики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 476, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 429 мг., сахар 38 г.


Яблочное пюре, натуральный безалкогольный сидр и специи для яблочного пирога наполняют эти богатые протеином пончики волшебным осенним ароматом и вкусом. Текстура пончиков получается нежной, бисквитной, и они великолепны как сами по себе, так и в глазури. В рецепте представлены три варианта украшения пончиков: кленовая глазурь, кокосовая глазурь и кокосовый сахар.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яблочные пончики

  • 3/4 ст. ванильного порошкового протеина
  • 2/3 ст. овсяной муки
  • 1/4 ст. кокосовой муки
  • 4 ч. л. специй для яблочного пирога
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. кокосового сахара
  • 2/3 ст. яблочного пюре без сахара
  • 0,5 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. кокосового масла, растопленного
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формы для пончиков
  • Специальное оборудование: 2 формы с антипригарным покрытием для пончиков по 6 ячеек

Глазурь из кленового сиропа

  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 6 ст. л. ванильного порошкового протеина

Кокосовая глазурь

  • 6 ст. л. ванильного порошкового протеина
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. кокосового молока комнатной температуры
  • 1/4 ст. кокосовой стружки

Кокосовый сахар

  • 0,5 ст. кокосового масла, растопленного
  • 0,5 ст. кокосового сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске протеин, овсяную муку, кокосовую муку, специи для яблочного пирога и разрыхлитель. Добавьте кокосовый сахар и перемешайте.

  3. В миске среднего размера смешайте яблочное пюре, яблочный сидр и яйца. Влейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто. Вмешайте кокосовое масло.
  4. Сбрызните кулинарным спреем две формы для пончиков. Ложкой равномерно распределите тесто в 12 ячеек. Выпекайте, поменяв форы местами в середине выпекания, пока пончики не станут светло-золотистыми, примерно 15 минут. Переложите пончики на решётку, чтобы они остыли, примерно на 15 минут.
  5. Подавайте как есть или полейте глазурью из кленового сиропа, кокосовой глазурью или посыпьте кокосовым сахаром.

    Глазурь из кленового сиропа:

    Смешайте кленовый сироп и протеин в неглубокой миске. Окуните одну сторону пончика в глазурь или полейте из ложки.

    Кокосовая глазурь:

    Смешайте протеин, кленовый сироп и кокосовое молоко в широкой неглубокой миске. Окуните одну сторону каждого пончика в глазурь. Посыпьте кокосовой стружкой. Глазурь будет густеть по мере застывания. При необходимости разбавьте водой.


    Кокосовый сахар:

    Положите кокосовое масло в широкую неглубокую миску, а кокосовый сахар насыпьте на тарелку. Окуните одну сторону каждого пончика в кокосовое масло, затем прижмите ту же сторону в кокосовый сахар.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования