Глазурь для пончиков


Голосов: 114

Как приготовить - Глазурь для пончиков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 пончиков

Классическая ванильная глазурь для пончиков готовится всего из трёх ингредиентов: цельного молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Сахарная пудра замешивается в горячее молоко, пока глазурь не станет густой и однородной. Чтобы она не застыла прежде, чем вы украсите все пончики, поставьте кастрюлю в миску с горячей водой. Этой глазурью также с успехом можно сбрызгивать кексы или булочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко и ваниль и нагрейте на слабом огне, пока молоко не станет тёплым. Просейте сахарную пудру в молочную смесь. Медленно перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и поставьте над миской с горячей водой.
  2. Окунайте по одному пончику в глазурь и кладите их на подставку-решётку, установленную над противнем. Дайте застыть в течение 5 минут и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования