Клубничная глазурь для пончиков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Для простой клубничной глазури вам понадобится сахарная пудра, немного клубничного джема, лучше без косточек, и ложка лимонного сока. Если у вас джем с косточками, нагрейте его немного в микроволновке и процедите через сито. Чтобы украсить пончики, просто окуните верхушки в глазурь и дайте застыть. При желании можно украсить посыпкой, пока глазурь ещё влажная.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. клубничного джема
- 1 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске сахарную пудру, джем, лимонный сок и 2 ст. л. воды до получения однородной массы.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты