Шоколадная глазурь для мороженого


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадная глазурь для мороженого
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 467, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 20 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 59 мг., сахар 45 г.


Эта шоколадная глазурь для мороженого сразу застывает, соприкасаясь с холодным десертом, и превращается в хрустящую шоколадную корочку, от которой все любители мороженого без ума. Такое свойство растопленному шоколаду придаёт кокосовое масло. Добавьте его в тёмный, молочный или горький шоколад и сразу же используйте глазурь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 220 гр. тёмного, молочного или горького шоколада, разломайте на кусочки
  • 2 ст. мороженого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите кокосовое масло с шоколадом на водяной бане, помешивая, пока они не растают. Выключите огонь и дайте массе остыть в течение 5 минут. Разложите мороженое в 3 чаши. Полейте шоколадным соусом; он сразу же застынет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования