Шоколадная глазурь для тортов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Вкусная шоколадная глазурь идеально подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков. Взбивается из сахарной пудры, какао-порошка, жирных сливок и сливочного масла, которое придаёт крему потрясающую текстуру. Глазурь получается ароматной, гладкой с насыщенным шоколадным вкусом и легко ложится на корж.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ст. какао без сахара
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 3 - 4 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, какао, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте сахарную пудру и какао вместе в большую миску. В другой миске смешайте 1 ст. сахарной смеси со сливочным маслом и 1 ст. л. сливок до получения однородной массы. Добавьте ещё 1 ст. сахарной смеси и ещё 1 ст. л. сливок, хорошо взбивая. Продолжайте смешивать, пока не используете все ингредиенты и не получите пышную гладкую глазурь. Вмешайте ванильный экстракт. Намажьте глазурью один корж. Накройте вторым коржом и полностью покройте торт сверху и по бокам глазурью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты