Печёный лук с лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный лук с лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Острый вкус лука приятно смягчается и становится слаще после запекания в духовке, а немного винегретной заправки с лимонным соком делает его ещё более многогранным и совершенным. Печёный лук – отличный гарнир к любому жареному или запечённому мясу и птице. Особенно он хорош с сочным говяжьим стейком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 большие веточки розмарина, листья оборвите
  • 1 пучок тимьяна
  • 6 головок красного лука, разрежьте продольно пополам (не очищайте)
  • 3 белых лука, разрезанных на 4 части (не очищайте)
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, сбрызните противень с бортиками 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте листьями розмарина и веточками тимьяна. Посолите и поперчите лук, выложите поверх зелени срезами вниз.
  2. С помощью овощечистки снимите с лимонов 4 широкие полоски цедры; отложите в сторону. Разрежьте каждый лимон пополам и удалите все косточки; выложите на противень срезами вниз. Запекайте, пока лук не станет мягким, а кожица слегка не обуглится, около 1 часа.

  3. Тем временем приготовьте винегретную заправку:

    Смешайте в блендере растительное масло, уксус, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Взбейте. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте оставшиеся 6 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды до образования эмульсии. Перелейте заправку в небольшую миску, добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Дайте настояться минимум 30 минут; удалите лимонную цедру.
  4. Очистите лук. Разложите лук, лимоны и зелень на блюде и непосредственно перед подачей на стол сбрызните винегретной заправкой. Печёный лук и заправку можно приготовить за 4 часа до подачи. Подавайте гарнир комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования