Печёная морковь с лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 457 мг., сахар 8 г.
Калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 457 мг., сахар 8 г.
Чтобы приготовить красивый и вкусный гарнир из моркови, просто разрежьте её продольно пополам (вместе с ботвой) и запеките с веточками розмарина и ломтиками лимонов, которые дополнят природную сладость моркови своими цитрусовыми и хвойно-пряными нотками. А оливковое масло придаст ей аппетитный глянец.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. средней моркови (желательно с ботвой, подрежьте её)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками (косточки удалите)
- 3-4 веточки свежего розмарина
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Разрежьте каждую морковь продольно пополам. Смешайте на противне с оливковым маслом, ломтиками лимона, розмарином и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и немного подрумянится, 25-30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты