Печёная морковь с лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная морковь с лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 457 мг., сахар 8 г.


Чтобы приготовить красивый и вкусный гарнир из моркови, просто разрежьте её продольно пополам (вместе с ботвой) и запеките с веточками розмарина и ломтиками лимонов, которые дополнят природную сладость моркови своими цитрусовыми и хвойно-пряными нотками. А оливковое масло придаст ей аппетитный глянец.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. средней моркови (желательно с ботвой, подрежьте её)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками (косточки удалите)
  • 3-4 веточки свежего розмарина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимон, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте каждую морковь продольно пополам. Смешайте на противне с оливковым маслом, ломтиками лимона, розмарином и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и немного подрумянится, 25-30 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования