Куриная грудка с лимоном и травами, спаржа и печёный красный картофель на двоих
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 796, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 87 г., клетчатка 12 г., холестерин 158 мг., натрий 2075 мг., сахар 10 г.
Калории 796, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 87 г., клетчатка 12 г., холестерин 158 мг., натрий 2075 мг., сахар 10 г.
В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и сочной спаржей. А самое приятное – то, что всё готовится в мгновение ока. Пока запекается картофель, займитесь курицей и спаржей. К тому времени, когда картофель будет готов, остальная часть блюда тоже приготовится, и вы можете приступить к полноценному ужину, ради которого не пришлось весь вечер стоять у плиты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 небольших клубней красного картофеля, помойте и разрежьте на четвертинки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Соль и молотый чёрный перец
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 большое филе куриной грудки, разрезанное горизонтально пополам, чтобы получилось 2 котлеты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- Цедра 1 лимона + сок половины лимона + больше сока, по желанию
- 220 гр. спаржи, помойте и разрежьте на 3 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, картофель красный, чесночный порошок, приправы итальянские, спаржа, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофель на противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте сверху чесночным порошком, посолите и поперчите. Перемешайте руками, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и специями. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 20–25 минут.
- Тем временем налейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Посыпьте куриные грудки итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и аккуратно перемешайте. Выложите куриные грудки на раскалённую сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите курицу из сковороды и убавьте огонь до минимума.
- В сковороде растопите сливочное масло, затем посыпьте его мукой. Перемешивайте 1 минуту, затем осторожно добавьте куриный бульон, энергично перемешивая. Добавьте лимонную цедру и сок. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5–7 минут. Добавьте спаржу и готовьте, пока спаржа не станет мягче, но всё ещё будет ярко-зелёной, примерно 7 минут.
- Верните курицу в сковороду и тушите до готовности, ещё 3 минуты. Полейте курицу соусом из сковороды.
- Положите по одному кусочку курицы на каждую тарелку, затем добавьте печёный картофель. Выложите по половине спаржи на каждую тарелку и полейте небольшим количеством соуса. При желании сбрызните блюдо соком оставшейся половинки лимона.
Автор рецепта - Джули Уомплер - разработчик рецептов, фуд-стилист, блоггер и фотограф
Категории:
Похожие рецепты