Куриная грудка с лимоном и травами, спаржа и печёный красный картофель на двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Куриная грудка с лимоном и травами, спаржа и печёный красный картофель на двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 796, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 87 г., клетчатка 12 г., холестерин 158 мг., натрий 2075 мг., сахар 10 г.


В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и сочной спаржей. А самое приятное – то, что всё готовится в мгновение ока. Пока запекается картофель, займитесь курицей и спаржей. К тому времени, когда картофель будет готов, остальная часть блюда тоже приготовится, и вы можете приступить к полноценному ужину, ради которого не пришлось весь вечер стоять у плиты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 небольших клубней красного картофеля, помойте и разрежьте на четвертинки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое филе куриной грудки, разрезанное горизонтально пополам, чтобы получилось 2 котлеты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • Цедра 1 лимона + сок половины лимона + больше сока, по желанию
  • 220 гр. спаржи, помойте и разрежьте на 3 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофель на противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте сверху чесночным порошком, посолите и поперчите. Перемешайте руками, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и специями. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 20–25 минут.
  2. Тем временем налейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Посыпьте куриные грудки итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и аккуратно перемешайте. Выложите куриные грудки на раскалённую сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите курицу из сковороды и убавьте огонь до минимума.

  3. В сковороде растопите сливочное масло, затем посыпьте его мукой. Перемешивайте 1 минуту, затем осторожно добавьте куриный бульон, энергично перемешивая. Добавьте лимонную цедру и сок. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5–7 минут. Добавьте спаржу и готовьте, пока спаржа не станет мягче, но всё ещё будет ярко-зелёной, примерно 7 минут.
  4. Верните курицу в сковороду и тушите до готовности, ещё 3 минуты. Полейте курицу соусом из сковороды.
  5. Положите по одному кусочку курицы на каждую тарелку, затем добавьте печёный картофель. Выложите по половине спаржи на каждую тарелку и полейте небольшим количеством соуса. При желании сбрызните блюдо соком оставшейся половинки лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования